Mon buffet Halloween #8 : Os et doigts de sorcière

Je poursuis mon thème Halloween jusqu’à la fin de la semaine. Je vous propose cette fois des os et doigts de sorcière en meringue. Une recette très simple donc puisque c’est la forme des meringues, faite à la poche à douille, qui fait la différence. Pour les ongles, j’ai simplement utilisé du chocolat fondu. Vous pouvez faire ces meringues avec vos enfants durant cette semaine de vacances. C’est à leur portée et si les doigts sont tordus, c’est que la sorcière a de l’arthrite ;-).
Et puis aujourd’hui, c’est également mercredi gourmand chez Anne-Laure, que j’embrasse.

idées de recettes pour Halloween : des os et doigts de sorcière en meringue

INGRÉDIENTS
Pour une cinquantaine de doigts de sorcière et de petits os

3 blancs d’œufs (environ 110 g – les peser)
110 g de sucre en poudre
110 g de sucre glace
20 g d’amandes effilées (utilisez des morceaux non brisés)
quelques gouttes de colorant rouge
20 g de chocolat noir

Préchauffez le four à 110°C (th. 3/4).
Battez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez le sucre en poudre en pluie. Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
Tamisez le sucre glace au dessus des blancs battus et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple. Ajoutez le colorant et mélangez encore délicatement.
Mettez les blancs battus dans une poche à douille (lisse ou cannelée) puis formez les meringues en forme de doigts ou d’os sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone. Déposez une amande effilée au bout de chaque doigt pour faire les ongles.
Enfournez pendant 1h30 (ne PAS ouvrir le four durant la cuisson) puis laissez refroidir à l’air libre.
Quand les meringues ont refroidies, faites fondre le chocolat et peignez chaque ongle de sorcière. Vous pouvez vous amuser à mettre du colorant rouge pour simuler du sang par exemple. A vous de faire jouer votre imagination !

idées de recettes pour Halloween : des os et doigts de sorcière en meringue

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Commentaires: 8

  1. Laurence 26 octobre 2011 at 07:53

    Eux, je ne les aime pas … ils font PEUR ! ;)
    Tu cartonnes ma Belles. Qu’est-ce que cela va donner a Noel ? Autant d’inspiration a venir ?
    Bon mercredi a toi.
    Bisous.

  2. Sophie 26 octobre 2011 at 08:12

    Merci, Laurence. Pour Noël, je ne sais pas, je commence juste à y réfléchir. C’est un peu plus « classique » comme thème mais on trouvera sûrement des idées ;-). Merci aussi pour tous les adorables commentaires que tu laisses. Je t’embrasse, Sophie
    P.s : je viens d’aller voir ton crumble : yummy !

  3. AnneLaureT 26 octobre 2011 at 09:48

    Oui, je pense la même chose que Laurence : tu assures. Grave même dirais-je si j’étais plus jeune ;-) !
    Quelle imagination !!! Tu es vraiment la reine des sorcières-cuisinières !

    Merci à toi. Pour tout !
    Des bisous !

    *

  4. lesrecettesdupanier 26 octobre 2011 at 18:20

    Je ne peux que me joindre aux compliments déjà faits ;)

    Encore une magnifique recette pour Halloween! Tu n’auras vraiment pas chômé. Moi, je vais enfin avoir le temps de m’y mettre et j’ai d’ailleurs des blancs d’oeufs qui m’attendent dans le frigo pour en faire des nonos…

  5. virginie 26 octobre 2011 at 20:18

    Tu as fait peur à ma fille mdr

  6. Nikit@ 26 octobre 2011 at 21:06

    Excellent ;o)

  7. Claudia 26 octobre 2011 at 22:10

    Je trouve ça vraiment top!

  8. Sophie 27 octobre 2011 at 01:29

    Merci pour vos commentaires ! C’est super gentil et si je vous réponds à 1h30, ce n’est pas parce que je ne trouve pas le sommeil mais parce que je suis une formation avec beaucoup de devoirs à faire !!

    @ Virginie, elle a quel âge, ta fille ?
    @ Anne-Laure <3
    @ Anne, félicitations à toi, bravo pour le concours que tu organises, c’est vraiment super !

    Sur ce, je vais fermer l’oeil parce que demain « je passe au tableau » ;-)

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