Feuilletés de poulet à la thaïlandaise

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Une recette pour lapéro aujourd’hui, ou pas d’ailleurs ! Préparés en quantité suffisante et accompagnés de légumes, cela peut aussi faire un très plaisant repas et c’est d’ailleurs comme cela que nous avons dévorés ces petits feuilletés de poulet à la thaïlandaise

super recette de feuilletés de poulet à la thaïlandaise

Une foule d’ingrédients plein de saveurs composent ces petites bouchées : coriandre, gingembre, piment oiseau, poulet, etc… Pas très compliquées à réaliser puisque tout est mixé pour composer une farce que vous allez rouler en boudin et “emballer” de pâte feuilletée.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Un peu d’œuf et de graines de sésame, un passage au four et vous êtes prêts à passer à table !
Ces feuilletés ont eu un grand succès chez moi, j’espère que vous les aimerez aussi.
Bonne fin de semaine…

recette de feuilletés de poulet à la thaïlandaise

Feuilletés de poulet à la thaïlandaise

Une recette de petits feuilletés individuels au poulet et à la pancetta parfaits pour un apéritif maison.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION25 minutes
TEMPS DE CUISSON15 minutes
TEMPS TOTAL40 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif ou entrée
CUISINE Asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de blanc de poulet grossièrement haché
  • 300 g de pancetta hachée
  • 2 gousses d’ail pilée
  • 4 oignons nouveaux hachés
  • 4 cuillerées à soupe de coriandre hachée + quelques feuilles pour la décoration
  • 2 cuillerée à café de sauce soja
  • 4 piments oiseaux épépinés et finement hachés
  • 3 cuillerées à café de gingembre frais râpé
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 4 cuillerées à soupe de graines de sésame
  • sauce chili douce en accompagnement

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mixez grossièrement le poulet, la pancetta, l’ail, les oignons nouveaux, la coriandre, les piments, la sauce soja, les œufs et le gingembre à l’aide d’un robot.
  • Étalez la pâte feuilletée et faites des bandes de pâte assez large pour recevoir la farce puis refermer.
  • Faites un boudin de farce à l’aide de cuillère ou de vos mains farinées et déposez-le sur la pâte. Badigeonnez les bords avec un peu d’eau et pressez les bords pour les souder.
  • Disposez le côté scellé dessous.
  • Répétez l’opération jusqu’à avoir tout utilisé.
  • Badigeonnez le dessus de jaune d’œuf puis saupoudrez de graines de sésame.
  • Enfournez pour 15 minutes.
  • Décorez avec des feuilles de coriandre et servez avec la sauce chili douce.
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18 réflexions au sujet de “Feuilletés de poulet à la thaïlandaise”

  1. Oh ils sont trop mignons ces feuilletés ! Et ils ont surtout l’air bien savoureux avec toutes les bonne choses qui les relèvent (miam le gingembre et la sauce soja !)

    À l’apéro c’est vrai que ça doit être parfait pour offrir quelque chose d’original et de différents des chips mais je pense que je préfèrerais les manger comme vous, en plat principal avec des légumes ou une salade 🙂

    Bonne journée !

  2. Bonjour,
    belle recette!! je vais essayer ça ce week-end.
    Que pensez-vous si je remplace la pancetta par du bacon (je n’ai que ça dans mon frigo)
    Encore merci pour vos superbes recettes.

  3. Bonjour, le remplacement me parait possible. C’est mixé, le goût sera sans doute légèrement différent mais bon aussi ! Bonne journée…

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