Rien de compliqué pour ce mercredi gourmand : de simples verrines fruitées lait de coco kiwi. C’est léger, avec une note d’exotisme bien rafraichissante.
Ce dessert est issu du livre “Saveurs d’Asie” qui est à gagner sur le blog (ICI). Si ça vous tente, vous avez jusqu’à demain soir.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
La recette originale contient de l’ananas mais j’ai zappé cette option car si j’aime ce fruit, lui ne m’aime pas et m’occasionne de violents maux de ventre.
Si vous ne souffrez pas de ce genre de désagréments, ne vous privez pas d’en ajouter car cela se marie parfaitement avec le lait de coco.
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter un sablé au moment de servir ce dessert tout en légèreté et en saveurs.
Ingrédients
- 50 g de crème de coco type Kara
- 500 g de yaourt à la grecque
- 85 g de sucre glace
- 2 kiwis
- 400 g d’ananas en tranches
- quelques gouttes d’extrait de vanille
Instructions
- Portez 3 à 4 cuillerées d’eau à ébullition dans une casserole et délayez le lait de coco.
- Laissez refroidir.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre glace et la vanille.
- Incorporez la crème de coco puis répartissez la préparation dans des verrines.
- Réservez au frais.
- Pelez les kiwis, égouttez l’ananas et coupez le tout en petits dés.
- Parsemez-en la crème puis réservez au frais.
Le mercredi gourmand, cette semaine, c’est aussi :
Un roulé à la confiture chez Mon blog mon miroir
Une expo et un restau chez Les délices d’Anaïs
On parle du Mont d’or chez Mamy Soren
Un super salon de thé chez Lucky Sophie
Un cheesecake au chocolat et au caramel chez Spatule et crayon
Un boeuf bourguignon chez Parler de ma vie
Un restaurant où on déguste des hamburgers maison chez Sysy in the city
Des tuiles, des amandes et de la gourmandises chez Kiara
Une petite escapade Finistérienne et gourmande chez Lalydo
Le gâteau du loto chez Ptisa
Coucou Sophie
Moi qui ai besoin de vitamines, cela tombe bien avec les kiwis.
En plus j’adore la noix de coco. Cela va être rapidement tenté.
Bises
Elles me disent bien ces verrines…
Une bonne association pleine de fraîcheur!
Elles doivent être très bonnes et pleines de vitamines!
J’ai le lait de coco et bien entendu le yahourt grec … Je n’avais jamais pensé à mélanger les deux; Merci pour l’idée !
hummmmm ça doit être très frais !!!
humm ç
hum ça a l’air bon :p
cela m’a l’air hyper frais, mium !