Une recette salée aujourd’hui, avec une soupe de la sorcière Halloween (cher thème, quand tu nous tiens !) pour que le buffet ne soit pas exclusivement sucré…
Elle est franchement ultra simple à faire et je vous explique ci-dessous en photos, comment réaliser les yeux qui flottent dessus grâce à des petites boules de mozzarella et des morceaux d’olives vertes.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Et si le petit insecte vous intéresse, c’est également une olive que j’ai utilisée, dans laquelle sont plantés des brins de romarin.
Un effet “boeuf” pour une décoration entièrement comestible ! La soupe fera plus d’effet servie dans des petites cocottes, ou en tout cas dans de la vaisselle sombre.
Pour un effet encore plus creepy, vous pouvez enfoncer des brins de romarin dans une olive pour figurer les pattes d’un insecte et la déposer au bord de l’assiette.
J’ai trouvé les petites cuillères noires dans un magasin “discount” (1 € les 6).
La soupe ne doit pas être servie trop chaude, sinon les yeux vont fondre trop vite (mais peut-être qu’on tient là un autre effet intéressant !).
Bon mercredi gourmand !
Ingrédients
- 400 g de haricots rouges en boite
- 400 g de tomates bien mûres ou pelées en boîtes
- 30 cl d’eau
- 1 gousse d’ail
- le jus d’un citron
- 1 cuillerée à café de piment en poudre
- sel
- une boite de mini billes de mozzarella
- quelques olives vertes dénoyautées
- quelques olives noires
Instructions
- Lavez les tomates, pelez-les et coupez-les en morceaux.
- Épluchez la gousses d’ail, rincez les haricots rouges.
- Ajoutez l’eau et l’ail écrasé. Salez.
- Faites cuire à feu doux et à couvert pendant au moins 30 minutes.
- Retirez du feu quand les haricots rouges sont bien cuits.
- Ajoutez le jus de citron, le piment et un peu d’eau si nécessaire mais attention, la soupe doit être assez épaisse, sinon les billes de mozzarella ne flotteront pas.
- Mixez grossièrement et rectifiez l’assaisonnement.
- Laissez refroidir.
- Égouttez les billes de mozzarella.
- Coupez les olives en rondelles.
- Coupez légèrement le dessus de la demie boule de mozzarella et enfoncez une rondelle dans chaque “oeil”.
- Mettez un petit morceau d’olive noire au centre de l’iris.
Mercredi gourmand chez les autres, c’est :
– un flan de courgettes aux crevettes chez Figue et sardine
– un Tonnerre de Brest à Toulouse chez Sysy in the City
– des cookies moelleux bio pommes muesli chez Nutrigood
– un poulet à l’orange et à la menthe chez Ptisa
– on est envou-thées chez Anne-LaureT
– un mercredi gourmand raté ? chez Mamy Soren
– une thé-box chez Lalydo
Je suis et serai toujours fascinée par ta créativité !
Bisous.
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Un peu gore cette soupe 😉