Un pad thaï au poulet à ma façon aujourd’hui, c’est à dire ni compliqué ni fidèle à la recette originale. Quand je me pique de cuisiner à la sauce asiatique, je n’hésite pas à utiliser les ingrédients que j’apprécie le plus (coriandre, gingembre, citronnelle) et que j’ai sous la main.
J’avais acheté il y a quelques mois, à la faveur de la visite de l’usine de La Tourangelle, une huile thaï spécial wok que je n’avais pas encore utilisée. En fait, si je reprends l’histoire depuis le début, c’est en revenant de Chine que nous avons décidé de changer notre équipement de cuisine et d’abandonner notre antique plaque vitrocéramique pour le gaz, avec en ligne de mire de pouvoir cuisiner au wok…
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Les travaux dans la cuisine sont quasi terminés mais le wok n’est pas encore acheté. Difficile à Paris d’en trouver un qui n’ait pas un fond plat mais je ne désespère pas…
Bref, j’avais finalement mis cette huile de côté mais elle s’utilise aussi parfaitement de cette façon et est divinement parfumée. un vrai coup de coeur ! Je profite de cette recette pour participer au thème du mois chez Culino-versions : l’Asie…
Bon début de semaine…
Ingrédients
- 350 g de poitrine de poulet
- 1 paquet de nouilles de riz asiatiques type Tien Shan
- 100 g de germes de soja
- 1 oignon
- 3 bâtonnets de citronnelle
- 2 cm de racine de gingembre
- 2 carottes
- sauce soja
- le jus de 2 citrons verts
- huile thaï spécial wok La Tourangelle
- 10 brins de coriandre ciselée
- sel
- 1 poignée de cacahuètes décortiquées et concassées
- poivre
Instructions
- Épluchez et râpez les carottes. Réservez.
- Mélangez dans un bol la sauce soja avec le jus de citron et deux cuillerées à soupe d’huile thaï.
- Salez, poivrez. Réservez.
- Râpez le gingembre et hachez les parties tendres de la citronnelle. Réservez.
- Découpez les poitrines de poulet en fines lamelles.
- Émincez l’oignon finement.
- Faites chauffer une sauteuse (ou mieux, un wok) avec l’huile thaï.
- Faites revenir l’oignon avec les lamelles de poulet. Faites-les dorer.
- Mettez de l’eau à bouillir dans une grande casserole et plongez-y les nouilles pendant 5 à 7 minutes.
- Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
- Mettez-les dans la sauteuse avec le poulet.
- Ajoutez la sauce soja citron, les carottes râpées, le gingembre, la citronnelle et les germes de soja.
- Mélangez rapidement.
- Déposez sur le dessus les brins de coriandre ciselée et les cacahuètes concassées.
- Servez tout de suite.
J’en ai l’eau à la bouche!!!
Comme c’est bon ça !
la cuisine asiatique j’adore 🙂
Je n’ai qu’une envie c’est de plonger ma cuillère dans ce joli bol de pad thaï (et oui les baguettes et moi ça fait 2) recette validée pour Culino Versions :*
Mon séjour en Chine a amélioré ma performance avec les baguettes 😉 Je suis au top maintenant ! Bises *
Je découvre ton blog et ta recette a l’air très appétissante !
http://yellowmustard5.blogspot.be