Voici une proposition pour un apéritif original et très savoureux avec des crevettes kadaïf coco piment d’Espelette. Du croustillant et des épices enrobent les crevettes pour un mélange de textures et de goût franchement délicieux.
Si vous ne la connaissez pas, la pâte de kadaïf est également appelée cheveux d’ange. Elle se présente en très longs fils enroulés. On peut l’utiliser en cuisine et en pâtisserie. Je la trouve au rayon monde de mon magasin Auchan, par exemple.
J’ai dû planquer mon assiette pour que ma fille Charlotte ne dévorent pas toutes les crevettes 😉
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
J’ai profité de cette recette pour l’expérimenter dans mon ActiFry et ça a marché au delà de mes espérances. J’avais un peu peur que la pâte se “désenroule” des crevettes mais comme la pale de brassage tourne vraiment très lentement, il n’y a pas eu de problème.
Le résultat est probablement un peu plus fragile que la version à la friteuse, mais elle est moins grasse et vraiment très croustillante. C’est donc plus que positif et pour moi qui déteste les odeurs de friture, c’est le mode de cuisson idéal.
Dans cette recette, la chair des crevettes est parfaitement cuite et le kadaïf également : un vrai délice…
Bon début de semaine…ou bon pont !
Ingrédients
- 20 crevettes crues
- 25 g de noix de coco
- 1/2 cuillerée à thé de piment d’espelette
- pâte à kadaïf
- huile de coco biologique type La Tourangelle
- sel
Instructions
- Ôtez la carapace des crevettes à l’aide d’un petit couteau, en conservant la queue.
- Dans une assiette, mélangez la noix de coco, le piment d’espelette et un peu de sel.
- Roulez les crevettes dedans.
- Défaites la pâte à kadaïf en long ruban et en enroulez-en autour de chaque crevette.
- Deux méthodes s’offrent à vous pour les cuire : à l’ActiFry si vous en possédez un ou à la friteuse.
- Déposez délicatement les crevettes dans l’ActiFry et ajoutez 1/2 cuillerée d’huile de coco biologique.
- Lancez l’ActiFry en le programmant pour 6 minutes.
- Si vous préférez la cuisson à la friteuse, faites chauffer l’huile à 180°C (en vérifiant à l’aide d’un thermomètre).
- Plongez-les dans le bain d’huile, jusqu’à ce que la kadaïf soit bien dorée.
miam miam moi qui adore les crevettes, je testerai
Tu me donnes envie d’en faire…
Les fameuses crevettes !! J’adore l’idée d’autant que je suis folle des crevettes