Le compte à rebours du calendrier de l’Avent s’achève et j’ai choisi pour cette dernière journée un nouveau cadeau gourmand : le kit à vin chaud.
C’est de saison et c’est vraiment agréable quand il fait froid de se réchauffer de l’intérieur. La dernière fois que j’en ai bu remonte à un an. C’était en Bretagne, lors des fêtes de fin d’année, au bord de la mer, à Locquirec.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Épicé, revigorant, légèrement… enivrant ?, c’est un remontant très appréciable, à consommer avec modération bien entendu.
C’est le genre de cadeau gourmand qui plaira aux messieurs, qui adore généralement se mettre derrière les fourneaux pour des “vraies affaires d’homme” 😉
Les étiquettes sont téléchargeables gratuitement et donnent la marche à suivre pour réaliser la recette.
En ce 24 décembre, je vous souhaite un très Joyeux Noël et de belles fêtes de fin d’année.
Ingrédients
- 40 g de sucre roux
- 4 clous de girofle
- 5 grains de poivre
- 1 bâton de cannelle
- 1 badiane anis étoilé
- 1 bouteille de vin
- des carrés de gaze de 20 x 20 cm
- 1 morceau de tulle
- de la ficelle
- les étiquettes téléchargeables ICI
Instructions
- Placez le sucre au milieu des carrés de gaze (trop petits sur ma photo).
- Ajoutez les clous de girofle et le poivre.
- Refermez-le en utilisant un morceau de ficelle.
- Emballez-le dans le morceaux de tulle en fermant encore à l’aide d’une ficelle.
- Attachez l’anis étoilé et le bâton de cannelle ensemble.
- Attachez-les ensuite au sac de tulle en prenant bien soin de laisser suffisamment de ficelle pour pouvoir le suspendre à la bouteille de vin.
- Imprimez les étiquettes et découpez-les.
- A l’aide d’une perforatrice, faites un petit trou pour pouvoir passer la ficelle.
- Accrochez l’étiquette avec le mode d’instruction et le petit sac en tulle contenant le sucre et les épices.
- C’est prêt !
joyeux noel pour vous aussi et merci pour toutes ces bonnes recettes …
Joyeux Noël !!!
@Cécile @LadyMilonguera Merci beaucoup et un très Joyeux Noël à vous et à vos familles <3
Bonjour,
Merci pour cette recette que je vais tester pour des cadeaux masculins !!!! Une petite question toutefois : la quantité d’ingrédients dans chaque sachet est valable pour quelle quantité de vin ???? Merci d’avance et bravo pour ces belles photos !
Bonjour Marie,
La quantité d’ingrédients est valable pour une bouteille à chaque fois.
Merci et bonne journée 🙂
Mer i beaucoup pour la réponse rapide !! Bonne journée
Super, je prend l’idée pour mes paniers gourmands à offrir, Merci !
Par contre je me demandais, comme sur ta photo ton carré de gaze est trop petit, est-ce qu’il faut en prendre un plus grand que 20 x 20 ou tu as déjà revue la taille sur ta recette ?
Sur l’étiquette il est noté qu’il faut mettre le petit sac en mousseline. Cela correspond au carré de gaze ?
Merci pour cette gourmandise facile
bonjour,
pour la bouteille de vin il faut prendre combien de cl?
Merci
Carine
Merci pour cette page. Les étiquettes sont top également !!
Merci pour ce tuto !
Je cherchai une idée de cadeau pour mes belles soeurs, elles vont êtres ravies !
Bonnes fêtes de fin d’année à vous.