Voici une nouvelle Turbigo Gourmandise…au chocolat ! En général, je considère qu’une recette est une vraie réussite quand les enfants la goutent et qu’ils font des commentaires en disant à quel point ça leur plait ou à quel point ils notent une différence en comparaison d’autres recettes.
C’est le cas avec celle-ci. Les cookies aux 3 chocolats ont été dévorés et les commentaires très élogieux…
Peut-être est-ce dû à son “ingrédient secret” ? …
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
…Bon, j’avoue tout : c’est en fait du sucre muscovado, un sucre de canne complet et non raffiné à forte teneur en mélasse. Je l’avais ramené dans mes bagages l’année dernière quand je suis allée à Londres : je l’avais tout simplement acheté chez Marks & Spencer (voir photos ci-dessous).
On ne le trouve pas hélas au supermarché du coin en France mais par exemple ici. Si vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par du sucre roux classique.
By the way, j’attends vraiment avec impatience la réouverture des M&S et je ne désespère pas qu’il y ait un rayon épicerie même si ce n’est pas annoncé !
Au fait, aujourd’hui, c’est mercredi gourmand chez Madame Camembert !
Ingrédients
- 75 g de beurre doux et mou
- 175 g de sucre muscovado clair ou de sucre roux
- 1 œuf
- 150 g de farine à levure incorporée
- 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre
- 100 g de chocolat blanc en pistoles
- 100 g de chocolat au lait en pistoles
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Tamisez la farine et le cacao en poudre.
- Incorporez l’oeuf, puis le mélange farine et cacao et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajoutez les chocolats en pistoles.
- A l’aide d’une cuillère, déposez 12 tas de pâte sur une ou deux plaques en les espaçant suffisamment pour qu’ils puissent gonfler pendant la cuisson.
- Mettez les cookies à cuire 8 à 10 minutes.
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes, puis décollez-les et déposez-les sur une grille jusqu’à ce qu’ils soient froids.
Hummmm… terribles ces cookies !
Ils ont l’air trop bons !!
Bises
quel petit bonheur!
Je me rends compte que j’ai jamais fait de cookies, alors que je fais des biscuits et sablés presque toutes les semaines. Comme j’adore le muscovado, jenote ta recette et je la mets au programme du week end prochain :
Sylvie
Ils ont l’air super bons, ça donne trop envie
Merci pour vos commentaires !