Financiers framboises myrtilles

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Une question récurrente en cuisine : que faire des blancs / jaunes d’œufs qui me restent après une recette ? Après avoir réalisé mes petits pots de crème à la réglisse, il me restait 4 blancs… Des framboises et des myrtilles achetées au marché ?

Financiers framboises myrtilles

Banco ! Ce sera donc des financiers aux petits fruits ! Je les ai réalisé pour mes invités du jour, venus me filmer dans ma cuisine…

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Je vous raconterais ça bientôt et je vous assure qu’aucune présentatrice n’a à s’en faire pour son job : devant la caméra, je suis loin d’être dans mon élément ! Heureusement mes interviewers étaient au top ! Merci Diane 😉

Financiers framboises myrtilles

Et vous, envie de faire des financiers avec une recette trop facile pour vous régaler en ce mercredi gourmand ?

D’ailleurs, il faut que je vous en parle, du mercredi gourmand, enfin de celui de la semaine prochaine parce qu’il aura lieu chez moi. On laisse Anne-Laure partir en vacances l’esprit tranquille pendant une semaine mais on se régale quand même !

Je vous invite donc à fêter le mercredi gourmand du 20 juin chez moi !

Financiers framboises myrtilles

Financiers framboises myrtilles

Une recette de gâteaux moelleux aux framboises et aux bleuets faciles à faire et pratiques pour utiliser les blancs d’oeufs.
4.80 de 5 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON20 minutes
TEMPS TOTAL35 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE facile
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
  • 70 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 100 g de framboises
  • 50 g de myrtilles

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez ensemble la farine, la poudre d’amandes, le sucre et la levure.
  • Ajoutez les blancs d’oeufs à la préparation.
  • Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.
  • Mélangez bien.
  • Remplissez un moule à petites empreintes jusqu’au 3/4 puis déposez des framboises et des myrtilles dans la pâte.
  • Enfournez 20 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

 

16 réflexions au sujet de “Financiers framboises myrtilles”

  1. Ohlala… Financiers, framboises et myrtilles : une association parfaite. J’adore ces petits gâteaux qui sentent bon la poudre d’amande et avec ces deux fruits que j’affectionne particulièrement, c’est le paradis 🙂

    Et puis, je crois que le financier est la première recette à laquelle je pense quand il me reste des blancs d’oeufs^^

    Bisous

  2. j’adore, et je note l’invitation ! humm.. ça donne vraiment envie d’une Tea Party chez une amie !

  3. Et ben tu sais quoi ? Je m’en ai jamais fait et vient de jeter des blancs que j’avais congelé ;(
    Ils sont trop MIAM ! A l’heure du petit-dej tu me tentes trop ^^ Grrr …
    Plein de bises ma Sophie. A très bientôt … peut-être sur Paris ! Ca m’ferait super plaisir <3

  4. qu’ils sont beaux tes financiers, et avec ces petits fruits encore plus tentants!
    bises, bonne soirée

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