Gâteau renversé banane chocolat

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Facile à faire, gourmand et qui plaira assurément aux petits comme aux grands, c’est la promesse de ce gâteau renversé banane chocolat.

On coupe des bananes en rondelles épaisses et on les cale au fond d’un moule beurré et sucré. On verse la pâte dessus et hop, après un petit tour au four, c’est prêt !

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Gâteau renversé banane chocolat

L’idée n’est pas tant d’utiliser des bananes un peu trop mûres que d’avoir des morceaux de fruits qui se tiennent à la cuisson sans s’écrabouiller.

J’ai trouvé cette recette sur une fiche cuisine ELLE, elle est vraiment absolument parfaite pour un mercredi gourmand !

Gâteau renversé banane chocolat maison

Gâteau renversé banane chocolat :

Gâteau renversé banane chocolat

Gâteau renversé banane chocolat

Une recette de gâteau renversé banane chocolat, un dessert facile à faire qui sera également parfait à l’heure du goûter. 
4.08 de 40 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON35 minutes
TEMPS TOTAL50 minutes
TYPE DE PLAT Dessert, Goûter
CUISINE pour les enfants
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 4 ou 5 bananes selon leur taille
  • 200 g de chocolat noir
  • 190 g de beurre demi sel
  • 160 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 60 g de farine
  • 6 g de levure

pour le moule :

  • 20 g de beurre
  • 30 g de cassonade

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Beurrez un moule à manqué puis saupoudrez-le de cassonade. Réservez.
  • Enlevez la peau des bananes puis découpez-les en tronçons de 2 cm d’épaisseur.
  • Répartissez-les au fond du moule.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre.
  • Ajoutez le sucre et mélangez bien.
  • Ajoutez les oeufs un par un en les incorporant bien à chaque fois.
  • Ajoutez ensuite la levure et la farine.
  • Mélangez bien puis versez la pâte sur les bananes.
  • Enfournez 35 minutes puis retournez le gâteau sur un plat à la sortie du four.
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