Encore un anniversaire à fêter avant Noël et Miss Margaux choisit toujours le citron. Cette année pour lui faire plaisir, j’ai opté pour une très simple recette de brownies chocolat blanc citron car le plat principal était vraiment super consistant (je vous en reparle dans la semaine) !
Cependant la simplicité peut être très savoureuse et a été grandement appréciée. J’ai préparé des étoiles en jus de citron légèrement sucré puis gélifié pour ajouter du peps.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Un glaçage blanc pour unifier la surface : la combinaison des deux donne une touche chic.
C’est une version bien différente mais tout aussi intéressante que la classique !
Brownies chocolat blanc citron :
Ingrédients
Pour le brownies :
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- le zeste de 2 citrons bio
- 4 cuillerées à soupe de citron
Pour les étoiles au citron :
- 95 g de jus de citron fraichement pressé
- 30 g d’eau
- 6 g de sucre
- 3 g d’agar agar
Pour le glaçage :
- 1 blanc d’oeuf
- 150 g de sucre glace
- sprinkles
Instructions
Préparez les étoiles au citron :
- Mettez le jus de citron, l’eau, le sucre et l’agar agar dans une casserole.
- Portez à ébullition puis ôtez du feu.
- Laissez refroidir.
- Recouvrez une petite assiette de film alimentaire et versez le jus de citron.
- Réservez au réfrigérateur pour qu’il durcisse.
Préparez le gâteau :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
- Dans le bol d’un robot ou dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
- Ajoutez le mélange beurre chocolat blanc et mélangez bien.
- Ajoutez le zeste et le jus de citron.
- Incorporez ensuite la farine et versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes.
- Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Préparez le glaçage :
- Mélangez le blanc d’oeuf avec le sucre glace.
- Ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
- Étalez sur le gâteau.
- Sortez le jus de citron du frigo puis découpez des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.
- Disposez-les harmonieusement sur le gâteau puis saupoudrez celui-ci de sprinkles.
- C’est prêt !
Bonjour, pour gagner il faut risquer de perdre alors je prends le risque, moi j’adore la bûche glacée AUX TROIS CHOCOLATS
Ce moule a l air super!moi j adore les bûches à la vanille,caramel au beurre salé et noix de pecan!
Je croise les doigts et te souhaite une Belle journée
mon dessert de noël préféré est la bûche de noël aux marrons et au chocolat recette que ma tante à toujours fait et que j’ai reprise.
Il a l’air délicieux ce gâteau ! Mon dessert de Noël préféré est le vacherin !
Bon Noël à vous.
Elodie
Hello ! Mon dessert de Noel préféré c’est la buche aux marrons … J’en suis folle ^^ Merci de ce cadeau ,j’essaie donc … Belle soirée !
Une bûche toute simple chocolat crème de marron.
Bon Noël à tous.
Bonjour, merci pour ce concours. Mon dessert de Noël préféré est la bûche glacée parfum poire chocolat. Très bonnes fêtes
Coucou,
Ce brownie a l’air bien bon avec son mélange chocolat blanc citron.
Mon dessert préféré de Noel est la bûche à la créme de marron.
La page FB du blog est déjà likée (christelle bertrand).
Je croise les doigts. Bonne soirée.
Bonsoir et merci pour ce super cadeau 🙂
Ce moule à l’air trop top 🙂
Alors nous à noël on adore les bûches au beurre 🙂
J’aime les deux pages FB : Amélie Legros
Mon mail : amelie.legros1@gmail.com
Merci 🙂
hello,
merci à toi pour ces sublimes cadeaux,
car une fois de plus tu nous offres de superbes lots 🙂
je tente avec plaisir
je suis fan de bûche au chocolat, le grand classique !
je te suis sur fb : Angelique Re.
merci beaucoup à toi pour ce joli concours
et bonne journée
Bonsoir et merci pour ce concours 🙂
J’adore la bûche chocolat miam !
Hola 😉
en voilà encore un article gourmand carrément alléchant !! merci de me faire saliver à chaque fois !! et en plus y a une sympathique surprise inside !!! alors pour Noel mon dessert coup de coeur c’est la Bûche roulée au chocolat et fève tonka!! c’est une recette que j’ai chopé sur internet y a un moment et chaque année j’ai une envie de la refaire tellement c’est bon !!
-michal kaminski on facebook 😉
belles fêtes à vous !!
merci !!
Coucou !
Mon dessert de noel préféré est le cake à l’orange !
Pour son petit côté acidulé (je ne mets quasi pas de sucre), moelleux, et gourmand !
Merci pour ton cadeau, vu que j’adore le chocolat, le mix brownie / cake à l’orange va me plaire =D
coucou
oh oui je tente ma chance je ne suis pas fan des buches lourdes pour les fetes
et prefere le coté glacé je me laisserais bien tenter par un vacherin à la framboise
des bises
Bonsoir et merci pour ce jeu concours. Mon dessert préféré au repas de noël est la bûche roulée aux biscuits roses et mousse chocolat que fait ma belle-mère. Un régal ! Bonnes fêtes de fin d’année.
Hello !
Pour moi mon dessert préféré est une buche à la framboise et aux pistaches ! Celle de ma tante est un régal ! Merci beaucoup !
Je suis les deux pages Facebook avec le pseudo Emilie Troccaz !
Belles fêtes de fin d’année !
bonjour 😉
oh là là, que de réjouissances 😉
super cadeau !
mon dessert de Noel préféré c’est la bûche au praliné
croisons les doigts !!
je suis sur Fb : Marina Ja
merci et bon Week end à toi
Bonjour, le gagnant à t’il été choisi ?
Oui c’est désormais chose faite !