En ces temps de fast-food, on n’a quand même pas forcément envie de finir au McD*. Rapide, ça ne veut pas dire n’importe quoi, n’importe comment.
En ce moment, je déjeune assez souvent toute seule chez moi. Pas d’enfants, pas d’envie de cuisiner pendant des heures mais le goût d’un déjeuner chaud et maison.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Les soupes sont vraiment parfaites pour cela. Roboratives, pleines de fibres et de vitamines, c’est un bon compromis pour se caler sans se gaver… J’ai réalisé celle-ci avec des fèves de mon congélateur mais rien n’empêche évidemment d’en utiliser des fraiches.
J’ai un gros plant de basilic à l’année dans ma cuisine, j’en utilise donc pas mal. D’ailleurs pour avoir du basilic en permanence, rien de plus simple : trouvez un plant en pot chez votre maraicher et rempotez-le dans un pot plus grand pour qu’il s’épanouisse.
Entre l’odeur qu’il dégage et la possibilité d’en mettre dans vos plats : c’est tout bénef’ !!
En tout cas, cette soupe minute fèves basilic a un atout majeur : elle se réalise en quelques minutes et ce n’est pas la moindre de ses qualités… Je vous laisse, je vais m’en refaire !
Ingrédients
- 400 g de fèves surgelées
- 750 ml de bouillon de volaille
- 1 bouquet de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Mettez le bouillon de volaille dans une casserole et portez à ébullition.
- Plongez-y les fèves pour 4 minutes.
- Ajoutez les feuilles de basilic et mixez l’ensemble.
- Salez, poivrez, c’est prêt !
mmmm, merci pour cette nouvelle idée de soupe ! Je ne pense jamais à ce légume et ce doit être très bon avec la note de basilic !
Oui, le basilic, c’est une herbe géniale !