Curry de chou fleur

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Je vous propose aujourd’hui une recette ultra simple de curry de chou-fleur, que je cuisine depuis de nombreuses années. Elle réconcilie généralement tout le monde avec ce légume mal aimé et pourtant plein de qualités !

curry de chou fleur maison

C’est aussi une façon bien différente de le cuisiner que dans ma Bretagne natale et super intéressant en termes de saveurs. On peut le décliner de bien des façons et je trouve qu’il est plutôt réhabilité grâce à plein de recettes inventives comme le “steak” de chou, le taboulé ou encore des recettes d’houmous.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Il y en a d’ailleurs beaucoup sur le blog, dont des soupes et certaines recettes sont même très festives. Je sers ce curry tel quel ou en accompagnement d’une volaille, selon mes envies.

A vous de voir ce que vous préférez !

curry de chou fleur maison

Curry de chou fleur :

curry de chou fleur maison

Curry de chou fleur

Une recette de curry de chou fleur crémeux et savoureux, qui réconciliera tout le monde avec ce légume.
4.50 de 2 notes
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON25 minutes
TEMPS TOTAL35 minutes
TYPE DE PLAT Accompagnement
CUISINE Indienne
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 chou fleur
  • 1 oignon
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillerées à café de curry
  • 1/2 cuillerée à café de sauce soja
  • 1 cuillerée à soupe crème fraiche épaisse
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Mettez de l’eau salée à bouillir dans une grande casserole.
  • Coupez le tronçon du chou fleur et séparez les bouquets.
  • Faites-les bouillir 3 minutes puis égouttez-les.
  • Émincez l’oignon finement puis faites-le revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant 2 minutes.
  • Ajoutez 1 cuillerée à café de curry et remuez 1 minute supplémentaire.
  • Ajoutez les morceaux de chou fleur, le vin blanc et 20 cl d’eau.
  • Couvrez aux trois quarts et laissez cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour faire cuire le chou fleur uniformément.
  • Mélangez dans un bol la crème, le lait de coco, 1 cuillerée à café de curry et la sauce soja. Poivrez.
  • Quand le liquide de la sauteuse est évaporé, ajoutez la crème parfumée.
  • Mélangez et donnez un bouillon, puis servez immédiatement.
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