Aumônières de crêpes banane chocolat

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Une recette ultra gourmande que j’ai réalisée pour la Chandeleur : des aumônières de crêpes banane chocolat à mourir de plaisir (oui, c’est quand même exagéré 😉).

Chocolat banane, c’est un combo qui fonctionne divinement bien et se marie parfaitement avec les crêpes. J’ai d’ailleurs utilisé une fois de plus ma recette de pâte à crêpes expresse, qui est facile à faire ET surtout inratable.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Aumonières banane chocolat maison

Vous retrouverez le lien ci-dessous, dans la recette. L’aumônière, c’est tout simplement une crêpe garnie puis fermée avec un ruban, un morceau de réglisse, de vanille ou un cure-dent avant d’être servie.

Cela permet à la garniture de ne pas s’échapper et offre une petite surprise à la découpe.
Je vous souhaite un excellent mercredi gourmand !

Aumonières banane chocolat maison

Aumônières de crêpes banane chocolat :

Aumonières banane chocolat maison

Aumônières de crêpes banane chocolat

Des crêpes maison fermées en aumônières et garnies de morceaux de banane et de chocolat.
5 de 3 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL20 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE cuisine bretonne
Portions 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Mettez le chocolat et la crème à chauffer puis mélangez jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
  • Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
  • Disposez quelques rondelles de banane au milieu d’une première crêpe puis arrosez de sauce au chocolat.
  • Refermez délicatement la crêpe puis fermez-la à l’aide d’un ruban, d’un morceau de réglisse et de gousse de vanille.
  • Recommencez l’opération avec les autres crêpes, jusqu’à épuisement de la ressource…
  • Servez immédiatement.
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Evaluation de la recette