Tarte mangue coco, coulis chocolat noir

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Une recette gourmande aujourd’hui qui associe la mangue et le coulis au chocolat. C’est une tarte dont je vous propose de faire la pâte vous-même mais vous pouvez bien entendu utiliser un rouleau de pâte sablée tout prêt.

La pulpe de mangue est mélangée avec des œufs et du sucre, comme pour une tarte au citron, puis cuite dans le fond de tarte.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Recette de tarte mangue coco à servir avec un coulis de chocolat noir à servir

Une fois qu’elle est refroidie, au moment de servir, il faut préparer un coulis de chocolat. Les deux saveurs se marient à merveille et le croustillant de la pâte complète le tableau !

En résumé, cette tarte mangue coco servie avec son coulis de chocolat noir est un pur délice…
Je vous souhaite un bon début de semaine !

Recette de tarte à la mangue et à la noix de coco à servir avec un coulis de chocolat noir

Tarte mangue coco, coulis chocolat noir

Une tarte mangue coco servie avec un coulis de chocolat noir.
4.13 de 8 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON50 minutes
TEMPS TOTAL1 heure 10 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE facile
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

  • 125 g de farine
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 2 mangues mûres
  • 3 oeufs
  • 1/2 citron jaune non traité
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée

Instructions

Préparez la pâte à tarte :

  • Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et les œufs.
  • Incorporez rapidement le sel, la farine et la poudre d’amandes.
  • Roulez la pâte en boule, emballez-la de film étirable et laissez reposer 1h au frais.
  • Allumez le four à 210°C.
  • Étalez la pâte à tarte et garnissez-en un moule préalablement beurré.
  • Piquez le fond avec des coups de fourchette puis couvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Parsemez de légumes secs ou de billes de cuisson puis enfournez pour 15 minutes.

Préparez la garniture :

  • Lavez le demi citron et râpez son zeste.
  • Pressez le jus du demi citron et réservez.
  • Pelez les mangues, coupez-les en morceaux et mixez-les longuement avec les œufs et le sucre.
  • Ajoutez la noix de coco, le zeste et le jus du demi citron et mixez encore rapidement.
  • Retirez les légumes secs et le papier sulfurisé du fond de tarte et versez-y la garniture à la mangue.
  • Baissez la température du four à 180°C.
  • Glissez la tarte au four pour 30 minutes.
  • Laissez la tarte tiédir avant de la servir.

Préparez le coulis :

  • Faites bouillir 50 ml d’eau.
  • Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et ôtez du feu.
  • Laissez reposer 5 minutes, mélangez et servez avec la tarte à température ambiante.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

12 réflexions au sujet de “Tarte mangue coco, coulis chocolat noir”

  1. coucou Sophie
    Je suis en train de la préparer j’ai hate d’y gouter par contre impossible pour moi d’étaler la pâte au rouleau elle était beaucoup trop friable je l’ai étalé directement dans le moule.
    Verdict ce soir avec mes invités
    Je n’ai pas réussi à monter la pâte jusqu’au bord de mon moule à tarte j’espere juste que la garniture se stabilise en cuisant pour pas qu’elle ne déborde .. aie à suivre
    en tout cas cette tarte m’a trop fais envie !! merci beaucoup

  2. Je rentre d’Australie et je suis devenu fan de mangues (j’en ai ramassé pendant des semaines) bref j’essaie d’en mettre partout (même si ce fruit coûte cher ici) et ta recette va y passer prochainement, ça à l’air délicieux !!!

  3. Bonsoir Sophie,
    Un petit mot pour te dire que j’ai testé cette recette et c’était bon .
    Par contre, combien doit peser la mangue environ ? J’en ai pris une grosse (au lieu de 2) mais peut être n était ce pas suffisant niveau gout et surtout comment l’adapter a la quantité de sucre…
    Alors Mercii pour le partage !
    Bonne soirée !
    P.s: J’ai mis la photo de ma tarte sur IG.

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