Pâtes aux cuisses de canard

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Je suppose que l’on peut considérer que ma recette du jour est une recette du placard. En effet, pour réaliser ces pâtes aux cuisses de canard, il faut essentiellement une boite de cuisses de canard en conserve, des pâtes, des tomates concassées et du parmesan.

Recette de pâtes aux cuisses de canard

Un oignon, du persil et une feuille de laurier et en avant Guingamp…

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

La viande de canard étant déjà cuite, on se contente de la réchauffer pour pouvoir enlever le (bon) gras, la peau et les os. Je réserve toujours le gras dans un bocal de verre au réfrigérateur pour cuire des pommes de terre, par exemple.

Une fois la viande effilochée, on la rajoute au mélange oignon, tomates concassées et laurier.

Après un petit temps de mijotage pendant lequel on en profite pour cuire les pâtes, il ne reste plus qu’à mélanger le tout et ajouter le persil haché.

C’est super facile à faire et extrêmement savoureux.
Pour le petit plus gourmand, on peaufine le plat en le saupoudrant de copeaux de parmesan : miam miam !

Il ne reste plus qu’à se régaler…

Délicieuse recette de pâtes aux cuisses de canard

Pâtes aux cuisses de canard :

Recette de pâtes aux cuisses de canard

Pâtes aux cuisses de canard

Une recette de pâtes à la viande de canard effilochée dans une sauce à la tomate.
4.17 de 6 notes
TEMPS DE PRÉPARATION25 minutes
TEMPS DE CUISSON25 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE du placard
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 boite de 4 cuisses de canard
  • 1 boite de tomates concassées de 400 g
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • 400 g de tagliatelles
  • 1 feuille de laurier
  • parmesan
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Ouvrez la boîte de cuisses de canard et ôtez un maximum de graisse (vous pouvez la réserver dans une conserve de verre au réfrigérateur pour l’utiliser ultérieurement, pour cuire des pommes de terre par exemple).
  • Mettez les cuisses dans un plat allant au four puis enfournez pour une quinzaine de minutes.
  • Sortez le plat du four et laissez refroidir légèrement.
  • Ôtez la peau et les os des cuisses de canard et effilochez la viande. Réservez.
  • Épluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir avec un peu de la graisse de canard dans une cocotte.
  • Ajoutez les tomates concassées, le laurier et laissez mijoter une dizaine de minutes.
  • Ajoutez la viande de canard dans la sauce avec le persil haché.
  • Mélangez, salez, poivrez puis réservez au chaud.
  • Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles selon les instructions du paquet.
  • Égouttez-les puis mélangez-les à la sauce au canard.
  • Saupoudrez de parmesan en copeaux (ou râpé) et servez immédiatement.
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Recette maison de pâtes aux cuisses de canard

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