Apéri’coeurs {recette pour l’apéritif}
Avez-vous envie de douceur à l’apéritif, en vue de la fête des mères ou la Saint Valentin, par exemple ? Voici des petits sablés originaux qui mixent échalotes et amandes… pour mieux fondre en bouche. Ils sont moelleux grâce à l’amande et bien gouteux grâce à l’échalote, dont le parfum est néanmoins subtil (ce serait un comble de se retrouver avec une haleine de phoque après les avoir dévorés !). C’est une pâte à biscuit qui est facile à faire : il suffit ensuite de donner un coup de rouleau à pâtisserie puis d’emporte-pièces et le tour est joué… Avouez que c’est vraiment facile d’épater ses invités, non ?
Recette d’Apéri’coeurs pour… l’apéritif :

Apéri'coeurs {recette pour l'apéritif}
Recette de gâteaux apéritif maison avec une pâte moelleuse à l'amande et à l'échalote.
Ingrédients
- 100 g de farine
- 160 g de poudre d'amande
- 100 g d'échalotes hachées
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 1 œuf
- 1 jaune d'oeuf
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à thermostat 6/7 - 200°C.
- Mélangez la farine, du poivre et la poudre d'amandes dans un saladier, puis ajoutez le beurre coupé en dés.
- Travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.
- Incorporez l'œuf et le jaune d'œuf puis formez une boule.
- Réservez au minimum 1 heure au réfrigérateur.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, répartissez les échalotes sur la pâte et passez le rouleau à pâtisserie par dessus pour les intégrer à la pâte.
- Découpez des cœurs à l'aide d'un emporte-pièce puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire 10 à 12 minutes, puis laissez refroidir sur une grille.
Info ou Astuce :
Pour une trentaine de petits cœurs
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!
Juste une question: combien d’épaisseur car j’en ai réalisé j’ai hésité entre un peu épais ou mince…. Bravo pour le blog: très sympa!