Flapjack
Aujourd’hui, c’est flapjack ! Une petite gourmandise à base de flocons d’avoine caramélisés. Délicieuses avec un thé, les barres sont croustillantes et l’odeur des flocons d’avoine sortant du four est à tomber. Le golden syrup est un sirop de sucre de canne que l’on trouve dans les rayons « produits du monde » des supermarchés ou dans les épiceries de produits britanniques. Si vous n’en avez pas, il est possible de le remplacer tout simplement par du miel. Quand aux flocons d’avoine, on les trouve sans problème au rayon céréales (de la marque Quakers, par exemple).
Et n’oubliez pas, aujourd’hui c’est mercredi gourmand chez Madame Camembert !
Recette de Flapjack :
Flapjack
Traditionnelle recette écossaise de flapjack, des biscuits aux flocons d'avoine et au golden syrup.
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Ingrédients
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de golden syrup
- 125 g d’avoine type Quaker oats
- 125 g de sucre roux en poudre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un moule carré.
- Faites fondre le beurre dans une casserole avec le sirop et le sucre.
- Quand le mélange est bien fondu, retirez du feu et ajoutez les flocons d’avoine.
- Versez la pâte dans le moule et lissez avec une spatule en silicone.
- Faites cuire au four pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que le Flackjack soit doré.
- Laissez-le refroidir puis coupez-le en parts avant de le dévorer !
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Superbe !
Bises
Chouette idée !!! J’ai des flocons d’avoine dans mon placard de cuisine dont je ne sais que faire… ce n’est pas raisonnable du tout mais ça a l’air absolument délicieux !
Merci pour cette participation et… Bonne fête !!!
PS : Merci pour le lien ! Tu pourrais aussi le mettre dans ton billet, stp…?
Belle journée à toi !
*
Merci beaucoup ! Et pour le lien, c’est fait… Bonne journée, à bientôt.
Merci pour cette recette ! Je raffole des flocons d’avoine. Bonne soirée 🙂