Apéropik, les biscuits apéritifs qui piquent un peu
Si vous passez sur le blog de temps en temps, vous savez que j’ai un petit grand faible pour les gâteaux apéritif maison.
J’aime le « fait-maison », l’idée qu’on a passé du temps à cuisiner pour partager ensuite et puis « on sait ce qu’il y a dedans », c’est à dire bien souvent qu’on évite les additifs, conservateurs et autres colorants. C’est tout bénef’ : mailleur pour la santé et bien meilleur au goût, ce qui est quand même essentiel…
Bref, aujourd’hui ce sont de petits sablés au goût légèrement piquant, à déguster avec un mojito, pourquoi pas ?
Recette de gâteaux apéritifs Apéropik :

Apéropik {apero time}
Recettes de gâteaux apéritif maison : des petits sablés qui surprendront vos invités avec des épices justement dosées.
Ingrédients
- 180 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 cuillerée à café de piment d'espelette
- 1/2 cuillerée à café de poivre
- 1 œuf
- 1 jaune d'oeuf
- sel
Instructions
- Mettez la farine, le sel et les épices dans un saladier puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'œuf.
- Mélangez l'ensemble jusqu'à former une boule.
- Mettez-la au frais pour 1 heure minimum après l'avoir protégé par du film alimentaire.
- Passé ce temps, retirez la pâte du réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte et découpez-la à l'emporte-pièce.
- Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et disposez les découpes de pâte dessus.
- Battez le jaune d’œuf avec une cuillerée à soupe d'eau puis passez-le au pinceau sur chaque biscuit.
- Enfournez et faites cuire 15 min.
- Les sablés doivent être dorés.
- Laissez refroidir sur une grille.
Info ou Astuce :
Pour une vingtaine de sablés
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Chouettes ces biscuits apéritifs !
Oui, j’aime bien le côté sablé en gâteau apéritif; C’est gourmand 😉
Je suis pareille, je préfère le « home made » !