Bâtonnets glacés café à la vietnamienne
Pas de sorbetière nécessaire pour réaliser ces bâtonnets glacés café. C’est facile à faire et appréciable quand il fait bien chaud. Trois ingrédients seulement pour cette recette : de la crème, du lait concentré et du café bien évidemment. Le lait concentré et la crème apportent de l’onctuosité au bâtonnet. Ce goût de café frappé est juste parfait ! C’est une recette tirée du livre de Cesar et Nadia Roden paru aux Éditions de la Martinière intitulé bâtonnets glacés. Vendeurs ambulants à New-York, Nadia et son neveu Cesar ont mis au point de nombreuses recettes rafraichissantes et savoureuses. Celle-ci leur a été inspirée par un restaurant vietnamien où ils avaient leurs habitudes et qui servait un café infusé dans du lait concentré. En tout cas, elle était parfaitement dans mes goûts, je ne manquerai pas d’en faire d’autres. Vive l’été !
Recette de bâtonnets glacés café à la vietnamienne :

Bâtonnets glacés café à la vietnamienne
Ingrédients
- 15 cl de lait concentré sucré
- 50 cl de café extra-fort fraichement infusé
- 100 g de crème fraiche épaisse
Instructions
- Mettez le lait concentré dans un bol et versez dessus le café et la crème.
- Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
- Versez le mélange dans les moules à bâtonnets en laissant 5 mm d'espace sur le dessus pour insérer les bâtonnets.
- Congelez.
- Sortez quelques minutes avant de démouler et de déguster.
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