Bâtonnets glacés Spritz Apérol

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Après la version esquimau du Mojito que vous avez beaucoup apprécié le mois dernier, je me suis lancée dans la préparation de bâtonnets glacés Spritz.

Comme beaucoup de monde, j’ai craqué à l’apéro pour ce cocktail orangé et légèrement amer composé d’Apérol, de prosecco et d’eau pétillante à l’arrière goût de Dolce vita et de voyage en Italie.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

bâtonnets glacés Spritz Apérol

Dans cette version glacée, il n’y a pas de prosecco, juste du jus d’orange fraichement pressé et de l’Apérol.

C’est ultra rafraichissant car l’amertume de celui-ci contrebalance l’orange sucrée. Ça marche étonnamment bien en version bâtonnets. J’espère qu’ils vous plairont !

Recette de Bâtonnets glacés Spritz :

bâtonnets glacés Spritz

Bâtonnets glacés Spritz

Des bâtonnets glacés au Spritz, avec l’Apérol et de l’orange fraichement pressée. 
5 de 2 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL20 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 500 ml de jus d’orange fraichement pressé
  • le zeste d’une orange + des tranches très fines d’orange
  • 120 ml d’Apérol
  • 75 g de sucre
  • 60 ml d’eau

Instructions

  • Mettez le zeste d’une orange, le sucre et l’eau dans une casserole à feu moyen et portez à ébullition.
  • Quand le sucre est dissous, ôtez du feu et ajoutez le jus d’orange pressé, puis l’Apérol.
  • Mélangez bien et laissez refroidir totalement.
  • Glissez une tranche fine d’orange dans chaque moule à esquimaux.
  • Versez la préparation à l’Apérol dans les moules.
  • Insérez les bâtonnets et mettez au congélateur.

Notes

Pour 6 à 8 bâtonnets
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