Betteraves à la crème moutarde érable
Je vous avais parlé de cette recette quand j’ai publié celle de la tourtière au porc effiloché. C’est le parfait accompagnement pour celle-ci et c’est original. Même si vous n’êtes pas fan de ce légume, vous pourriez bien être séduit par ces betteraves à la crème moutarde érable. J’ai utilisé des betteraves crues que j’ai cuites au four, mais vous pouvez opter pour des légumes déjà cuits pour vous faciliter la tache. C’est ultra simple à faire, crémeux, riche en saveurs et délicieux. A tester absolument !
Je vous souhaite un excellent début de semaine…
Betteraves à la crème moutarde érable :
Betteraves à la crème moutarde érable
Un joli accompagnement composé de tranches de betterave dans une crème moutarde érable.
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Ingrédients
- 6 betteraves rouges moyennes
- 25 cl de crème liquide
- 3 cuillerées à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon
- 4 cuillerées à soupe de menthe déchiquetée
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C.
- Enveloppez individuellement chaque betterave dans du papier aluminium et fermez hermétiquement.
- Déposez-les sur une plaque et faites cuire au four au moins 40 minutes (un peu plus si les betteraves sont grosses).
- Testez la cuisson en frottant la peau des betteraves autour des tiges, pour vérifier qu’elle se détache.
- Déballez et laissez tiédir avant de peler les betteraves.
- Coupez-les en tranches d’une épaisseur d’un demi centimètre environ.
- Mélangez la crème, le sirop d’érable et la moutarde dans une poêle.
- Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter 3 minutes.
- Déposez les tranches de betterave dans un plat de service et arrosez avec la sauce.
- Salez, poivrez et parsemez de menthe avant de servir.
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