Biscuits suédois au chocolat
Envie de croquant, de sucré et de gourmandise pour démarrer la semaine ? Ces petits biscuits suédois au chocolat pourront sûrement vous aider à vous remettre du décalage dû au changement d’heure ! Ils ne sont vraiment pas compliqués à réaliser et si vous avez un robot pâtissier, n’hésitez pas à faire la pâte avec. On forme ensuite des boules de la taille d’une noix qu’on enfourne sur une plaque. Ils s’étalent à la cuisson et une fois qu’ils ont refroidit, il ne reste plus qu’à verser du chocolat fondu sur le dessus. Ils ont rencontré un très grand succès à la maison et ont été dévorés en un clin d’oeil… A bon entendeur 😉
Biscuits suédois au chocolat :

Biscuits suédois au chocolat
Une recette de biscuits suédois au chocolat, des petits gâteaux aux flocons d'avoine décorés avec du bon chocolat fondu.
Ingrédients
- 200 g de flocons d'avoine
- 150 g de farine
- 220 g de sucre
- 2 oeufs
- 70 g de noix de coco
- 150 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
Pour le décor :
- 150 g de chocolat noir
- 1 cuillerée à soupe de lait
Instructions
- Préchauffez le four à 165°C.
- Mélangez dans le bol d'un robot les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et la noix de coco.
- Mettez le beurre et le sirop d'érable dans un bol et faites fondre au micro-ondes.
- Ajoutez au mélange flocons d'avoine, ajoutez les deux œufs légèrement battus et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte.
- Formez des boules de pâte de la taille d'une noix et déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
- Laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat avec le lait.
- Mélangez bien, il faut que le chocolat soit coulant (si nécessaire ajouter du lait).
- Placez les biscuits côte à côte et "zébrez-les" de chocolat à l'aide d'une fourchette.
Info ou Astuce :
Pour une trentaine de biscuits
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Très sympa ces petits biscuits !