Ça fait longtemps que je cuisine des brownies mais je n’avais encore jamais testé les blondies chocolat blanc pour cette version.
C’est désormais chose faite avec cette version aux abricots secs. Ils apportent un moelleux très agréable à la pâte. Une partie du chocolat blanc est fondue et mêlée à la pâte alors que l’autre moitié est dispersée en pistoles, ce qui est également sympa à croquer !
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
En tout cas, j’ai été bien séduite par les blondies, même si je suis totalement fan du chocolat noir que je stocke en grande quantité dans mes placards (ben, oui… il faut bien avoir des réserves de cet antidépresseur naturel !).
Découpé en carrés, ce gâteau fera le bonheur de vos enfants à l’heure du goûter : encore une recette parfaite pour un mercredi gourmand !
Ingrédients
- 300 g de chocolat blanc
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 175 g de sucre
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
- 175 g de farine à levure incorporée
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 125 g d’abricots secs coupés en petits morceaux
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Cassez la moitié du chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux avec le beurre dans une casserole.
- Cassez le chocolat restant en morceaux.
- Mettez les œufs, le sucre et la vanille dans le bol de votre robot et mélangez durant 5 minutes.
- Incorporez le mélange beurre / chocolat puis la farine et la levure.
- Incorporez ensuite la moitié des abricots et des pépites de chocolat.
- Versez la pâte dans un moule à brownies en la répartissant bien dans les coins.
- Recouvrez avec les pépites de chocolat et les abricots restants.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes.
- Laissez refroidir le gâteau dans le moule puis découpez-le en carrés.
- C’est prêt !
Photos magnifiques qui donnent vraiment envie!
j’ai découvert les blondies cet été et je m’en passe plus 🙂
au chocolat blanc c’est divin!
Mmmh j’adore les blondies!
Chouette merci je connais pas du tout les blondies et j’ai hâte d’essayer celui-là !! Merci
je me regale
Super gourmand ces blondies
Tellement gourmand ! J’adore !
Merci du partage 🙂
Miam ! Un vrai délice !
Très tentée par cette recette! Mercii du partage!
J’adore les blondies!!
Il faut que je tente le tien!
Bises!
Top, j’aime quand ça plait aux autres 😉
Bonsoir Sophie, Recette testée et approuvée! L’association chocblanc et abrciots secs et le mélange des texture (croquant et moelleux) ont bien plu! Mercii pour le partage.
Bonne soirée,