Brownies
Comment ça ? Encore un dessert au chocolat ? Oui, et c’est bien la moindre des choses pour un mercredi gourmand 😋
J’adore les desserts fort en chocolat et ce brownies régressif et délicieux n’échappe pas à la règle. Les noix de macadamia (ce sont ces noix toutes blanches et rondes) sont naturellement parfumées. Grillées, elles révèlent encore plus de goût et s’accordent bien au chocolat. Ce brownie est fondant à l’intérieur et craquant à l’extérieur, tout à fait comme il est convenu. Une vraie merveille… Ce qu’il y a de meilleur évidemment, ce sont les bords bien croustillants… mais je n’ai pas pour autant investi dans un « edge brownie pan » comme celui-ci (cliquez) ! Ce gâteau se réalise tout aussi bien avec des noisettes, un autre heureux mariage avec le chocolat…
Recette de brownies au chocolat :
Brownies
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 120 g de chocolat noir
- 90 g de beurre
- 2 Ćufs
- 90 g de farine
- 50 g de noix de macadamia
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un moule carrĂ© de 20 cm de cĂŽtĂ© (jâutilise un moule en silicone).
- Faites fondre le beurre avec le chocolat.
- Laissez refroidir.
- Faites griller lĂ©gĂšrement les noix de macadamia prĂ©alablement concassĂ©es, Ă la poĂȘle.
- Battez les deux Ćufs lĂ©gĂšrement et ajoutez au mĂ©lange beurre chocolat.
- Ajoutez ensuite le sucre puis la farine.
- Mélangez à nouveau.
- Incorporez ensuite rapidement les noix de macadamia concassées et grillées.
- Versez la pĂąte dans le moule.
- Faites cuire environ 30 minutes.
- Laissez refroidir dans le moule avant de le couper en carrés.
Ce gĂąteau a l’air terrible. J’adore les gĂąteaux au chocolat et je suis loin d’ĂȘtre seule dans la famille.Je pense que celui lĂ aurait un bon succĂšs. Je n’ai jamais essayĂ© avec les noix de macadamia. on peut en trouver en magasin bio j’imagine!
Il a vraiment l’air dĂ©licieux đ
Cette croûte dessus est juste hyper gourmande!
Ce cake a l’air trĂšs moelleux et appĂ©tissant. Belles images aussi.