Brownies
Comment ça ? Encore un dessert au chocolat ? Oui, et c’est bien la moindre des choses pour un mercredi gourmand 😋
J’adore les desserts fort en chocolat et ce brownies rĂ©gressif et dĂ©licieux n’Ă©chappe pas Ă la rĂšgle. Les noix de macadamia (ce sont ces noix toutes blanches et rondes) sont naturellement parfumĂ©es. GrillĂ©es, elles rĂ©vĂšlent encore plus de goĂ»t et s’accordent bien au chocolat. Ce brownie est fondant Ă l’intĂ©rieur et craquant Ă l’extĂ©rieur, tout Ă fait comme il est convenu. Une vraie merveille… Ce qu’il y a de meilleur Ă©videmment, ce sont les bords bien croustillants… mais je n’ai pas pour autant investi dans un « edge brownie pan » comme celui-ci (cliquez) ! Ce gĂąteau se rĂ©alise tout aussi bien avec des noisettes, un autre heureux mariage avec le chocolat…
Recette de brownies au chocolat :
Brownies
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 120 g de chocolat noir
- 90 g de beurre
- 2 Ćufs
- 90 g de farine
- 50 g de noix de macadamia
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un moule carrĂ© de 20 cm de cĂŽtĂ© (jâutilise un moule en silicone).
- Faites fondre le beurre avec le chocolat.
- Laissez refroidir.
- Faites griller lĂ©gĂšrement les noix de macadamia prĂ©alablement concassĂ©es, Ă la poĂȘle.
- Battez les deux Ćufs lĂ©gĂšrement et ajoutez au mĂ©lange beurre chocolat.
- Ajoutez ensuite le sucre puis la farine.
- Mélangez à nouveau.
- Incorporez ensuite rapidement les noix de macadamia concassées et grillées.
- Versez la pĂąte dans le moule.
- Faites cuire environ 30 minutes.
- Laissez refroidir dans le moule avant de le couper en carrés.
Ce gĂąteau a l’air terrible. J’adore les gĂąteaux au chocolat et je suis loin d’ĂȘtre seule dans la famille.Je pense que celui lĂ aurait un bon succĂšs. Je n’ai jamais essayĂ© avec les noix de macadamia. on peut en trouver en magasin bio j’imagine!
Il a vraiment l’air dĂ©licieux đ
Cette croûte dessus est juste hyper gourmande!
Ce cake a l’air trĂšs moelleux et appĂ©tissant. Belles images aussi.