Attention, addiction en vue avec ces petit carrés citron pâte d’amande gourmands et franchement délicieux. Comme toujours, c’est une recette super facile à faire, qui donne un très joli résultat.
La pâte d’amande apporte du moelleux et du fondant aux carrés alors que le citron lui donne une légère touche acidulée. Ils se dégustent sans y penser, avec un bon thé, pourquoi pas ?
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Je teste en ce moment les derniers ouvrages de cuisine et de recettes parus afin d’en proposer une sélection pour Noël. Celle-ci est tirée du livre de Marilou, dont je vous ai déjà parlé à deux reprises. Je trouve les recettes simples, bonnes et vraiment très réussies.
J’avais cuisiné une salade d’automne et des muffins pommes érable, qui nous ont bien plu, autant que ces petites mignardises.
Leurs formats vous permettront également de les offrir : une excellente idée de cadeau gourmand avec les fêtes qui approchent !
En attendant, je vous souhaite un bon mercredi gourmand…
Carrés citron pâte d’amande :
Ingrédients
- 125 g de pâte d’amande
- 120 g de farine type 55
- 160 g de sucre
- 250 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- le zeste râpé de 2 citrons
- 1/4 cuillerée à café d’extrait d’amande amère
- sucre glace pour servir
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un moule carré de 22 cm. Réservez.
- Dans un robot mixeur, mélangez les œufs, la pâte d’amande, le jus et le zeste de citron, le beurre et l’extrait d’amande amère jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
- Ajoutez le sucre et la farine.
- Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et versez dans le moule.
- Égalisez la surface à l’aide d’une spatule puis enfournez pour 30 minutes.
- Laissez refroidir complètement.
- Coupez en carrés et saupoudrez de sucre glace.
J’ai hâte d’essayer, avec deux ingrédients que j’adore, ça promet. Ça semble succulent.
avec 100 grammes de sucres c’est assez.
BONJOUR Valérie, MERCI pour votre message. Moins de sucre, c’est toujours mieux, effectivement. Bonne journée