Carrés feuilletés au Curé Nantais et oignons de Roscoff
Voila une recette simplissime et délicieuse : ces carrés feuilletés au Curé Nantais et oignons de Roscoff se réalisent en un clin d’oeil. Si vous ne connaissez pas le Curé Nantais, c’est un fromage breton au lait cru de vache, affiné au muscadet. J’ai découvert lors du dernier Salon du Fromage en février qu’il existe plusieurs formats et présentations. Habituellement, je l’achète chez un fromage et il n’a pas d’étiquettes – contrairement à celui vendu en circuit de distribution gms – mais un triskell dessiné dans sa pâte. Bien qu’il soit divin à déguster tel quel avec un chouille de beurre salé et du bon pain, j’ai choisi de le cuisiner. Une recette simple de feuilleté avec du Curé Nantais, des oignons de Roscoff fondus et des raisins secs. Simple et efficace, à déguster pourquoi pas avec un petit verre de muscadet bien frais 😉
Carrés feuilletés au Curé Nantais et oignons de Roscoff :

Carrés feuilletés au Curé Nantais et oignons de Roscoff
Ingrédients
- 1 paquets de 4 carrés de pâte feuilletée prête à l'emploi type Croustipâte
- 2 oignons de Roscoff
- 100 g de Curé Nantais
- 2 cuillerées à soupe de raisins secs
- quelques brins de romarin
- huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillerée à soupe de lait
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez et émincez finement les oignons puis faites-les fondre dans de l'huile d'olive quelques minutes.
- Laissez refroidir un peu.
- Répartissez la fondue d'oignons au centre des carrés de pâte.
- Répartissez les raisins de la même manière.
- Coupez le Curé Nantais en quatre et déposez un morceau au centre de chaque carré.
- Refermez ceux-ci en repliant les coins et en les fixant avec un morceau de romarin.
- Badigeonnez avec le jaune d'oeuf mélangé au lait.
- Enfournez pour 15 minutes.
- Dégustez aussitôt, avec de la roquette ou de la salade verte.
Ces petits carrés me plaisent vraiment beaucoup.
Bonsoir Sophie,
J’ai testé cette recette, n’ayant pas l’habitude des oignons rouges, j’ai trouvé
le mariage parfait. Je pense que ces derniers adoucissent l’ensemble.
Dans ma région (Alsace), j’ai trouvé dans une fromagerie un Curé Nantais
avec un triskell.
Merci de ce partage, j’aime beaucoup votre blog, les recettes sont claires,
et vos photos parfaites..
Bonne semaine 🙂