Une petite recette facile et rapide qui peut servir de petits cadeaux pour un anniversaire ou de décorations pour une fête : des “Chamallows Pops”, c’est à dire des chamallows piqués sur des bâtonnets de bois, enrobés de chocolat de couleur et de décorations en sucre…
Pour les préparer, il suffit simplement de les piquer sur des brochettes e, bois. Vous faites fondre lechocolat blanc auquel vous ajoutez le colorant de votre choix. Une autre option est d’utiliser du candymelt déjà coloré.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
On trempe les chamallows dedans puis on les passe dans les petites décorations en sucre : simplissime !
Ramassés en bouquet et emballés avec du papier cristal, vous obtenez un joli bouquet sucré. Je profite de cette recette festive et colorée pour participer au Défi Fête Foraine du mois de juillet, organisé par Recettes.de.
Si vous le souhaitez, vous avez jusqu’au 31 juillet pour participer… Alors, à vos casseroles !
Ingrédients
- des chamallows
- 150 g de chocolat blanc + colorant alimentaire
- ou 150 g de candy melt de couleur
- décorations en sucre (sprinkles)
- bâtonnets en bois
Instructions
- Enfilez les chamallows sur les bâtonnets en bois.
- Déposez les décorations en sucre dans un petit bol.
- Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc ou le candy melt.
- Si vous avez opté pour le chocolat blanc, ajoutez le colorant alimentaire de votre choix.
- Quand il est – presque – entièrement fondu, retirez du feu et mélangez.
- Trempez les chamallows dans le chocolat fondu puis immédiatement après dans les décorations en sucre afin que celles-ci adhèrent au chocolat fondu.
- Laissez sécher en les piquant dans un bloc de mousse ou en les faisant tenir dans un verre adapté.
c’est très fête foraine tes chamallows !
en plein dans le mille 🙂
des bisous tagada :*}
Le rendu est vraiment super !! Bravo
Magnifique! le visuel est extra!
Toujours aussi belles vos créations et très gourmandes !!
Super, j’adore pour les enfants. Bravo.
Merci Martine !