Chaussons aux pommes
Le chaussons aux pommes, c’est le craquage du jour pour le goûter… Avec un bon feuilletage, c’est une merveille de gourmandise assez simple à réaliser. Je n’ai pas choisi une version avec de la compote de pommes, comme le faisait ma grand-mère (mais c’est une possibilité). J’ai fait dorer et caraméliser des quartiers de pommes dans du beurre et du sucre pour une version encore plus gourmande et délicieuse. Le croustillant de la pâte associé au fondant des morceaux de pommes cuites, c’est vraiment le goûter parfait pour un mercredi gourmand ! Je ne peux que vous le recommander…
Chaussons aux pommes :

Chaussons aux pommes
Les chaussons aux pommes :une recette facile à faire pour le goûter avec des pommes fondantes et une pâte croustillante.
Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée
- 3 pommes
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre
- cannelle en poudre
Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillerée à soupe de lait
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les pommes avec le sucre dedans.
- Quand elles sont bien "fondues" et dorées, ôtez du feu, saupoudrez de cannelle et réservez.
- Abaissez la pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur.
- Découpez la en cercles de 15 cm de diamètre environ (à l'aide d'un bol retourné, par exemple).
- Déposez les morceaux de pommes sur la moitié des ronds de pâte en laissant une marge de 1 cm au bord.
- Mouillez le bord de la pâte et fermez les chaussons.
- Appuyez sur le bord avec les dents d'une fourchette.
- Mélangez le jaune d’œuf et le lait et badigeonnez le dessus des chaussons avec ce mélange.
- Enfournez pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
- Dégustez tiède ou froid.
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J’en ferais bien mon 4 heures…
ils sont très beaux
miam j’adore les chaussons aux pommes !
Le chausson aux pomme j’adorais ça petite, je tenterais bien cette recette qui m’a l’aire pas compliqué du tout.