Cheesecake aux cerises

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On ne va pas se mentir, ce cheesecake aux cerises est juste trop moche. Mais ce n’est pas grave, parce qu’il est franchement délicieux !

J’exagère à peine, il gonfle beaucoup à la cuisson – prévoyez un moule à cake taille XXL – et retombe en refroidissant.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Recette de cheesecake aux cerises maison

Du coup, on est loin du gâteau parfaitement levé et trop mignon. Le sucre glace sert autant de décoration que de cache misère 😂 !

Les photos n’ayant pas été retouchées, vous pouvez voir qu’il est tout de même présentable. Les cerises fraiches apportent beaucoup de goût et sont légèrement acidulées.

C’est le parfait contrepoint de la texture crémeuse du cheesecake. Si vous pouvez patienter et le laisser une nuit au réfrigérateur, il n’en sera que meilleur !
Bon week-end gourmand…

cheesecake aux cerises maison

Cheesecake aux cerises :

Recette de cheesecake aux cerises maison

Cheesecake aux cerises

Une recette de cheesecake aux cerises fraiches, un dessert super facile à faire et délicieux.
5 de 2 notes
TEMPS DE PRÉPARATION30 minutes
TEMPS DE CUISSON1 heure
TEMPS TOTAL1 heure 30 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été
Portions 8 à 10 personnes

Ingrédients

  • 300 g de cerises
  • 750 g de fromage Philadelphia
  • 4 oeufs
  • 2 cuillerées à soupe de cognac
  • 3 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 160 g de sucre
  • 45 g de Maïzena
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • sucre glace pour la décoration

Instructions

  • Mettez de côté une dizaine de cerises avec la queue pour la décoration et dénoyautez les autres. Réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans la cuve d’un robot ou dans un saladier, battez le fromage Philadelphia avec le sucre.
  • Ajoutez les graines de la gousse de vanille fendue et grattée, l’alcool, puis les oeufs un à un.
  • Ajoutez ensuite la crème, le jus de citron et la Maïzena.
  • Incorporez les cerises dénoyautées délicatement.
  • Versez la préparation dans un grand moule à cake préalablement beurré et chemisé de papier sulfurisé.
  • Déposez les cerises avec leur queues sur le dessus et enfournez pour 1 heure.
  • Laissez tiédir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
  • Vous pouvez le laisser une nuit au réfrigérateur avant de le servir, il n’en sera que meilleur.
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