Cheesecake aux cerises
On ne va pas se mentir, ce cheesecake aux cerises est juste trop moche. Mais ce n’est pas grave, parce qu’il est franchement délicieux ! J’exagère à peine, il gonfle beaucoup à la cuisson – prévoyez un moule à cake taille XXL – et retombe en refroidissant. Du coup, on est loin du gâteau parfaitement levé et trop mignon. Le sucre glace sert autant de décoration que de cache misère 😂 ! Les photos n’ayant pas été retouchées, vous pouvez voir qu’il est tout de même présentable. Les cerises fraiches apportent beaucoup de goût et sont légèrement acidulées. C’est le parfait contrepoint de la texture crémeuse du cheesecake. Si vous pouvez patienter et le laisser une nuit au réfrigérateur, il n’en sera que meilleur !
Bon week-end gourmand…
Cheesecake aux cerises :
Cheesecake aux cerises
Une recette de cheesecake aux cerises fraiches, un dessert super facile à faire et délicieux.
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Ingrédients
- 300 g de cerises
- 750 g de fromage Philadelphia
- 4 oeufs
- 2 cuillerées à soupe de cognac
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron
- 160 g de sucre
- 45 g de Maïzena
- 25 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- sucre glace pour la décoration
Instructions
- Mettez de côté une dizaine de cerises avec la queue pour la décoration et dénoyautez les autres. Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans la cuve d'un robot ou dans un saladier, battez le fromage Philadelphia avec le sucre.
- Ajoutez les graines de la gousse de vanille fendue et grattée, l'alcool, puis les oeufs un à un.
- Ajoutez ensuite la crème, le jus de citron et la Maïzena.
- Incorporez les cerises dénoyautées délicatement.
- Versez la préparation dans un grand moule à cake préalablement beurré et chemisé de papier sulfurisé.
- Déposez les cerises avec leur queues sur le dessus et enfournez pour 1 heure.
- Laissez tiédir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
- Vous pouvez le laisser une nuit au réfrigérateur avant de le servir, il n'en sera que meilleur.
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