Pour accompagner le caviar de pêches de mon dernier article, je vous propose aujourd’hui des chips aux graines de pavot.
Malgré l’appellation, ce ne sont pas réellement des chips mais plutôt des petits sablés très fins. Croustillants, juste blondis par la cuisson, ils se marient à merveille avec le caviar de pêches bien frais cuisiné au même moment. La pâte est facile à faire, il faut juste la laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Un coup de rouleau à pâtisserie et d’emporte-pièce, un petit tour au four et hop, c’est prêt !
Un petit verre de rosé bien frais, un rayon de soleil, c’est pas le bonheur, ça ? C’est en tout cas un apéritif très original !
Je vous souhaite un bon week-end les pieds en éventail…
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 50 g de flocons d’avoine
- 1 1/2 cuillerée à soupe de graines de pavot
- 5 cuillerées à soupe d’eau froide
Instructions
- Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot.
- Mixez rapidement puis ajoutez l’eau petit à petit, jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
- Laissez reposer la boule au frais pendant au minimum 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur environ.
- Découpez la pâte à l’emporte-pièce et placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10 minutes environ, la pâte doit rester blonde.
- Laissez refroidir, servez avec du caviar de pêches, par exemple.
humm j’adore ;D
Tu as bien raison ! Bon week-end 🙂
une recette qui a l’air simple et délicieuse ! j’en prends note !
en voyant la photo, je pensais qu’il s’agissait d’un apéritif, tu penses qu’on peut l’adapter ?
Bonjour Caroline, tu as tout à fait raison, c’est un apéritif, les chips sont salées. Bises
Ces delicieuses chips maisons doivent faire un carton à l’apéro j’imagine !
Wahouh ces chips sont magnifiques et ont l’air trop trop bon !!! Bravo ^^
Ils donnent bien envie tes petits sablés, simple rapide et croquer : j’en veux !!!!