Clafoutis framboises cerises
Cerises, framboises, ces fruits sont vraiment synonymes d’été et on les attend toute l’année parce qu’il n’est pas question d’en manger hors saison. Gorgées de jus, goûteuses, on mangerait bien des cerises à toutes les sauces et en clafoutis pour commencer ! Préparés en portion individuelle, dans de petites cocottes, ces clafoutis framboises cerise sont du meilleur effet pour terminer un repas. Les fruits mêlés à la pâte révèlent toutes leurs saveurs. La framboise qui tapisse le fond est comme fondue dans la pâte et la cerise, qui a conservé queue et noyau, explose en bouche.
Bref, un bien joli dessert pour terminer la semaine et démarrer un bon week-end, que je vous souhaite gourmand…
Clafoutis framboises cerises :

Clafoutis framboises cerises
Une recette de clafoutis aux framboises et aux cerises absolument divin.
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Ingrédients
- 300 g de framboises
- 450 g de cerises
- 150 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 1,5 cuillerée à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 jaunes d’oeufs
- 40 cl de crème liquide
- sucre glace pour la décoration
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Beurrez les mini-cocottes
- Mélangez la farine avec le sucre glace, la levure et le sel.
- Ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez à nouveau.
- Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
- Répartissez les framboises dans le fond des cocottes, puis sur le dessus les cerises avec leurs queues et enfin versez dessus une grande cuillerée de pâte à clafoutis.
- Réservez le reste de pâte et enfournez 5 minutes.
- Versez le reste de la pâte dans les cocottes et continuez la cuisson pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les clafoutis soient bien dorés.
- Pour tester la cuisson, plongez-y la lame d’un couteau, elle doit sortir propre.
- Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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Une pure gourmandise !!! En plus ça change du classique, j’aime beaucoup, bravo 😉
Emilie
Mais c’est une brillante idée que de mêler les framboises aux cerises !
L’alliance des deux dit être géniale et surtout les textures : les framboises fondues, le clafoutis moelleux et les morceaux de cerises… Vraiment bravo et surtout merci pour l’inspiration 🙂
Il n’y a pas à dire, le printemps est vraiment une merveilleuse saison qui nous offre en cuisine des possibilités à n’en plus finir 🙂
Bisous
Sur ta 1ere photo, on dirait que la cerise est rajoutée tellement le visuel est net ^^ SU-PER-BE !!
Ce clafoutis est hypra gourmand et plein de fruits, j’aime trop. Belle idée que d’associer les framboises dans ce type d’appareil. Apres tout, on peut tout y mettre. Aux abricots, c’est top aussi. Mais c’est peut-être un peu tôt en France ?
Bises Sophie et bon WE gourmand a toi aussi ^^
Il met bien l’eau à la bouche ton clafoutis !
Très appetissant!
trop bon ! 😉
c’est de saison et j’adore!
J’ai testé la recette, j’avais un peu peur que l’acidité de la framboise casse le gout de la cerise mais pas du tout ! Je consei cette recette à tout le monde ! facile et bon !