Des cookies flocons d’avoine chocolat pour un goûter maison qui se fait en un tour de main, voila ma recette du jour. Enfin, plutôt celle de Trish Deseine, issue de son fameux livre Je veux du chocolat.
Dans ce cas, moi aussi, j’en veux du chocolat et du qui fond dans la bouche en plus… et p’tête même avec une boule de glace mais rien que parce qu’il fait chaud…
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Vous aurez compris que c’est de la gourmandise à l’état pur et qu’il est bien difficile d’y résister 😋 Le seul – petit – défaut de ces biscuits est qu’ils sont un peu friables. Je préfère le préciser car cela peut surprendre. Mais cela n’enlève bien entendu rien à leur qualité. Ils sont délicieux…
La pâte se prépare en quelques minutes et se conserve au réfrigérateur en forme de boudin. On récupère celui-ci pour le découper en larges rondelles avant de les cuire. Puis on déguste ces petites merveilles !
Bon début de semaine si vous reprenez ce matin…
Ingrédients
- 70 g de flocons d’avoine
- 200 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 100 g de sucre glace
- 220 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 100 g de pistoles au chocolat noir ou au lait
Instructions
- Dans un saladier, battez le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange bien crémeux.
- Ajoutez la farine, la levure et les flocons.
- Mélangez puis ajoutez les pistoles de chocolat délicatement.
- Roulez la pâte et formez un boudin.
- Filmez-le et laissez-la reposer une heure au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Découpez des rondelles de 5 mm environ et déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille puis dégustez
Mais oui, il fait chaud, la boule de glace s’impose! (la chaleur = l’excuse des gourmands :))
Je n’ai pas encore tester les flocons d’avoine dans des cookies et je dois dire que ça me tente bien. Je suis sûre que ça donne un goût plus subtile à ces gâteaux.
Ah les cookies aux flocons d’avoine, un de mes pêches mignons… Et avec une boule de glace à la vanille, ce serait parfait !
SYmpa ces cookies !
Les cookies au flocon d’avoine ça change toute leur texture, c’est divin!
humm qu’elle merveille ces cookies =P
Merci pour vos commentaires <3
J’ai essayé ta recette mais la pâte était très épaisse et friable..est-ce normal?
Quand même très bon, ils ressemblent à des petits sablés.
C’est vrai que je ne l’ai pas précisé mais ils sont friables. Je pense que c’est dû au sucre glace et aux flocons d’avoine… Tant mieux si tu les as quand même aimés ! Bonne journée…
Bonjour,
Ils ont l’air en effet très beaux et bons mais est-ce normal qu’ils soient sans oeufs?
Oui, il n’y en a pas dans la recette. Il n’y en a pas toujours et ici, ce n’est pas nécessaire. Bon week-end !
Superbe. Je suis enchantée. J’aime bien les flocons d’avoine, et en plus avec de chocolat. Je les vais faire. Merci.