C’est la chandeleur ! Voici des cornets de crêpes chocolat blanc framboise à croquer et totalement de circonstance !
J’ai réalisé les crêpes avec ma recette habituelle, qui est vraiment simple à réaliser et qui donne une pâte à crêpe à la consistance parfaite, très facile à cuire.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Pour réaliser les cornets, il suffit de couper les crêpes en deux et de les rouler. Un passage de quelques minutes au four pour les sécher et le tour est joué !
Ne vous inquiétez pas si la pointe du cornet n’est pas fermée : la consistance de la ganache lui permet de ne pas couler au fond. Un peu de décoration et c’est prêt à servir : croustillant et original !
Bonne fête de la chandeleur et bon week-end…
Cornets de crêpes chocolat blanc framboise :
Ingrédients
- 6 crêpes
- 125 g de chocolat blanc
- 125 g de crème entière liquide
- 1 gousse de vanille
- quelques framboises
- sprinkles de couleur
- mini perles de sucre
Instructions
- Mettez le chocolat blanc haché dans un petit saladier.
- Fendez la gousse de vanille et grattez les graines.
- Ajoutez-les au chocolat blanc.
- Mettez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition.
- Versez en 3 fois sur le chocolat blanc en mélangeant bien à chaque fois.
- Réservez au réfrigérateur pour 2 h.
- La sortie du frigo, fouettez quelques minutes la ganache de chocolat blanc, jusqu’à ce qu’elle ait une consistance de chantilly.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez les crêpes en deux et roulez-les en cornets.
- Idéalement, insérez un cône en métal à l’intérieur, vous pouvez en fabriquer en papier d’aluminium.
- Déposez les cornets sur une plaque allant au four recouverte de papier aluminium.
- Enfournez pour 4 minutes environ.
- Sortez les cornets et laissez-les refroidir.
- Mettez la ganache de chocolat blanc dans une poche à douille avec une douille cannelée.
- Pochez la ganache dans les cornets de crêpes.
- Saupoudrez de sprinkles et décorez de framboises.
- Servez immédiatement.
Ces cornets sont terriblement gourmands !
Quelle belle idée! Merci pour ce partage, en plus ça a l’air délicieux 🙂
Douce journée
Laurie
Cette recette est tellement originale ! J’adore la présentation que je trouve vraiment ludique ! Je pense reproduire la recette pour mes soeurs, merci du partage en tout cas 🙂
(et tes photos, juste : woaaa !!)
Merci beaucoup, c’est super gentil ! Bon week-end.
Merci Laurie. Excellent week-end !
Original et ça a l’air très bon.
J’adore le chocolat blanc et les crêpes !!! Et la présentation est géniale! Bravo c’est tellement gourmand!