Courge butternut rôtie façon Hasselback

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Je vous propose aujourd’hui une recette de courge butternut rôtie façon Hasselback que j’ai trouvé sur le blog d’Émilie Sweetness.

Courge butternut rôtie façon hasselback

C’est une version qui change de la traditionnelle, aux pommes de terre. Elle cuit au four dans un mélange d’épices et de sirop d’érable. C’est une version végétarienne, mais rien ne vous empêche de glisser des lanières de jambon ou de poitrine fumée dans les interstices.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

C’est bête comme chou à faire, la majeure difficulté réside dans l’épluchage des courges et le découpage de celle-ci.

Il faut faire attention de ne pas les trancher trop profondément, au risque de coupe les courges en deux. Ça se sert bien chaud, à la sortie du four.
Régalez-vous !

Courge butternut rôtie façon hasselback

Courge butternut rôtie façon Hasselback :

Courge butternut rôtie façon hasselback

Courge butternut rôtie façon Hasselback

Une recette de courge découpée en fines tranches façon Hasselback rôtie à l’huile d’olive et au sirop d’érable.
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TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON40 minutes
TEMPS TOTAL50 minutes
TYPE DE PLAT Accompagnement
CUISINE revisitée
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 5 cl de sirop d’érable
  • un filet d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de thym séché
  • 2 cuillerées à soupe de mélange quatre épices
  • sel

Instructions

  • Epluchez la courge butternut, lavez-la et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-la.
  • Ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère.
  • Déposez les deux moitiés de courges sur une planche à découper côté chair.
  • Découpez-les en fines tranches régulières, sans couper jusqu’au bout pour garder chaque demi-courge en un seul morceau.
  • Déposez les deux demies courges dans un plat et badigeonnez-les avec l’huile d’olive et le sirop d’érable.
  • Salez et versez le mélange d’épices sur le dessus.
  • Préchauffez votre four à 210°C.
  • Enfournez 40 minutes environ en surveillant la cuisson, puis recouvrez d’une feuille de papier aluminium pour les 10 dernières minutes.

Notes

Vous pouvez doubler la mise en préparant 2 courges.
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