Une recette fraiche et gourmande, c’est ma proposition du jour !
Ces courgettes cottage cheese chèvre basilic sont très faciles à cuisiner et constitue une entrée ou un plat bien gourmand, à accompagner d’une salade ou par exemple d’un peu de jambon pour les plus gros appétits.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Les courgettes rondes ont été cuites à la vapeur puis évidées. N’hésitez pas, comme moi à dessiner des bandes àl’aided’un économe.
On les garnit ensuite d’un mélange de cottage cheese et de fromage de chèvre frais auquel on a préalablement ajouté de l’ail et de l’oignon haché, des herbes (basilic et menthe) et un peu de pignons de pin.
C’est très agréable à déguster, la chair des courgettes se mêle agréablement au mélange de fromage aromatisé.
C’est tout ce que j’aime en cette saison : de la simplicité et des plats bien frais et savoureux, qui se réalisent assez rapidement. On profite des légumes de saison pour bien manger.
Courgettes cottage cheese chèvre basilic :
Ingrédients
- 4 courgettes rondes entières
- 50 g de pignons de pin
- 250 g de cottage cheese ou de ricotta
- 125 g de fromage de chèvre frais
- 1 gousse d’ail
- 1 oignons
- 5 brins de basilic
- 5 brins de menthe
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Faites cuire 4 courgettes rondes entières à la vapeur 20 minutes.
- Coupez-leur un chapeau et évidez-les en prenant soin de ne pas percer la peau.
- Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Réservez.
- Faites dorer les pignons de pin 1 minute à sec dans une petite poêle.
- Dans un saladier, écrasez à la fourchette la ricotta et le fromage de chèvre frais.
- Ajoutez l’ail et l’oignon frais hachés, le basilic et la menthe ciselés, les pignons de pin grillés et l’huile d’olive.
- Salez et poivrez.
- Farcissez les courgettes avec la préparation.
- Laissez au frais jusqu’au moment de déguster.
Sympa ces courgettes farcies…
Bonjour ! merci de m’accepter dans vos contacts sa vas vraiment m’aider à trouver des idées de repas pour le quotidiens pour la maison et aussi pour pouvoir faire aussi des repas améliorés ! Cordialement ❤️ Aline de Gardanne
Merci Aline !