Crème chocolat au lait cannelle

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Noël sent très bon 😊 ❄ C’est pourquoi je vous propose aujourd’hui une crème chocolat au lait cannelle délicatement parfumée à Noël la cannelle qui vous chatouillera agréablement les narines en la préparant…❆

crème chocolat au lait cannelle

En plus de sentir les aiguilles de sapin, les bougies parfumées, le feu de bois si vous avez la chance d’avoir une cheminée… Noël sent les épices, la cannelle, le chocolat, etc…

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

C’est pour moi une madeleine à partager en famille. Chaque année depuis leur enfance, je me suis attachée à créer de jolis souvenirs pour mes enfants autour de cette période.

Et autant de promesses olfactives de déguster un bon repas ou un bon dessert ! ❅
Régalez-vous ! 🎄

crème chocolat au lait cannelle

Crème chocolat au lait cannelle :

crème chocolat au lait cannelle

Crème chocolat au lait cannelle

Une recette de crème chocolat au lait cannelle à déguster toute l’année et particuluèrement à l’époque de Noël…
5 de 6 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON40 minutes
TEMPS TOTAL55 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE de Noël
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 cl de lait entier
  • 125 g de chocolat au lait
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillerée à café de cannelle

Instructions

  • Mettez de l’eau bouillante à mi-hauteur dans un plat allant au four.
  • Préchauffez votre four à 150°C puis glissez le plat dedans.
  • Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait avec la cannelle.
  • Dans un saladier, mélangez les 4 jaunes d’œufs et les 2 œufs entiers avec le sucre.
  • Quand le lait arrive à ébullition, versez le chocolat en morceaux dedans et laissez-le fondre en mélangeant légèrement.
  • Ajoutez les œufs en fouettant puis versez la préparation dans des petits pots supportant la chaleur.
  • Déposez les ramequins dans le plat rempli d’eau chaude.
  • Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 40 minutes.
  • Laissez-les refroidir et mettez-les au frigo en les recouvrant de film étirable.
  • Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer d’un peu de chocolat râpé.

Notes

Pour 6 à 8 crèmes 
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5 réflexions au sujet de “Crème chocolat au lait cannelle”

  1. Bon … je n’avais pas agrandi la photo hier sur FB ;( Un peu loupé !
    Neanmoins, tes petites crèmes sont bien jolies et sentent bon Noel en effet.
    Le seul hic … j’aime pô le chocolat au lait ;(
    Pleins de bises ma Belle et a tres vite. Prepare-bien les Fetes !
    Laurence

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Evaluation de la recette