Crevettes au fenouil {plat léger et facile}
Un petit plat rapide, léger et délicieux aujourd’hui : des crevettes au fenouil. J’ai utilisé des queues de crevettes surgelées de la marque Escal, qui respecte la certification MSC (Marine Stewardship Council). Celle-ci vise à respecter la pérennité des stocks en ne surexploitant pas les ressources et à préserver l’écosystème, notamment grâce à des mesures pour limiter les prises d’espèces non ciblées. Je les ai décongelées avant de les cuisiner.
Le fenouil tranché fin sera beaucoup plus agréable à la dégustation, c’est pourquoi je vous recommande de le passer à la mandoline. Ce plat se réalise en quelques minutes et c’est un vrai régal !
Bon début de semaine 😄
Crevettes au fenouil :
Crevettes au fenouil
Une recette de crevettes sautées à l'huile d'olive et servies sur un lit de fenouils finement tranchés et sautés également.
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Ingrédients
- 350 g de queues de crevettes
- 3 bulbes de fenouil
- graines de cumin
- 2 + 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de pastis
- sel, poivre
Instructions
- Retirez le feuillage et la base des bulbes de fenouil.
- Tranchez-les finement, de préférence à l'aide d'une mandoline.
- Mettez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse puis ajoutez le fenouil en tranches.
- Faites revenir dans l'huile d'olive puis ajoutez le pastis.
- Pendant ce temps, mettez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Faites revenir les crevettes 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Salez et poivrez le fenouil et disposez un lit de légumes dans 2 assiettes.
- Saupoudrez de graines de cumin.
- Déposez harmonieusement les crevettes dessus et servez.
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Sur le blog cuisinons les légumes, votre recette a été retenue pour le Top5 de cette semaine.. N’hésitez pas à le visiter !
Merci beaucoup 🙂 !