Crevettes au fenouil {plat léger et facile}

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Un petit plat rapide, léger et délicieux aujourd’hui : des crevettes au fenouil. J’ai utilisé des queues de crevettes surgelées de la marque Escal, qui respecte la certification MSC (Marine Stewardship Council).

Celle-ci vise à respecter la pérennité des stocks en ne surexploitant pas les ressources et à préserver l’écosystème, notamment grâce à des mesures pour limiter les prises d’espèces non ciblées. Je les ai décongelées avant de les cuisiner.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

crevettes au fenouil maison

Le fenouil tranché fin sera beaucoup plus agréable à la dégustation, c’est pourquoi je vous recommande de le passer à la mandoline. Ce plat se réalise en quelques minutes et c’est un vrai régal !

Bon début de semaine 😄

crevettes au fenouil

Crevettes au fenouil :

crevettes au fenouil maison

Crevettes au fenouil

Une recette de crevettes sautées à l’huile d’olive et servies sur un lit de fenouils finement tranchés et sautés également.
3.60 de 5 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL25 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE facile
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 350 g de queues de crevettes
  • 3 bulbes de fenouil
  • graines de cumin
  • 2 + 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de pastis
  • sel, poivre

Instructions

  • Retirez le feuillage et la base des bulbes de fenouil.
  • Tranchez-les finement, de préférence à l’aide d’une mandoline.
  • Mettez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse puis ajoutez le fenouil en tranches.
  • Faites revenir dans l’huile d’olive puis ajoutez le pastis.
  • Pendant ce temps, mettez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
  • Faites revenir les crevettes 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Salez et poivrez le fenouil et disposez un lit de légumes dans 2 assiettes.
  • Saupoudrez de graines de cumin.
  • Déposez harmonieusement les crevettes dessus et servez.
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