Voici des cupcakes chocolat blanc cerises amarena, parfaits pour un dessert de Saint Valentin. La pâte de base des cupcakes est à la vanille, avec des pépites de chocolat blanc dedans.
J’ai glissé des cerises amarena dans celle-ci parce que j’adore leur côté acidulé et très parfumé. C’est la petite surprise à découvrir en croquant dans le cupcake !
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Le glaçage est très classiquement une chantilly au mascarpone, dont j’apprécie la bonne tenue et la légèreté en bouche. J’ai déposé sur le dessus des sprinkles rouge en forme de petites bouches, tout à fait dans le thème !
Après ça, il ne restera plus qu’à échanger un baiser d’amour vrai…♥
Ingrédients
pour la pâte à cupcakes :
- 140 g de beurre
- 130 g de sucre
- 210 g de farine à levure incorporée type Francine
- 3 œufs
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
- 80 g de pépites de chocolat blanc
- 24 cerises amarena
- sprinkles en forme de petites bouches (facultatif)
Pour la chantilly :
- 90 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide
- 3 à 4 cuillerées à soupe de sucre glace
Instructions
- A l’avance, mélangez sans les battre le mascarpone, la crème liquide. Réservez au frais.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre, l’extrait de vanille, les œufs puis la farine jusqu’à ce que la pâte soit légère et crémeuse.
- Ajoutez les pépites de chocolat blanc.
- Divisez la pâte dans 12 caissettes en papier. Enfoncez les cerises dans la pâte.
- Enfournez pour 20 minutes
- Montez le mélange crème liquide mascarpone en chantilly. Ajoutez le sucre glace.
- Mettez la chantilly dans une poche à douille puis déposez-la sur le dessus de chaque cupcake puis disposez les sprinkles en forme de bouche si vous en avez.
très tentants!
Joliiiiiiiiiis ces cupackes !
Une tuerie ce joli cupcake gourmand !!
Ça donne envie de commencer par le dessert. Ou par le café, mais seulement s’ils sont servies avec. lol.
un petit concours sur mon blog pour la Saint Valentin si cela te tente
http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2013/01/13/26036731.html
Belle soirée
Superbe tes photos !!! J’aime beaucoup ta flèche de Cupidon avec le coeur 😀
Oh que c’est gourmand! Une tuerie! J’adore! Bises