Bouillon asiatique au carpaccio de boeuf ㊨ Nouvel an chinois ㊨
Dans quelques jours, ce sera le Nouvel An Chinois sous le signe du serpent d’eau. Très exactement le 10 février en Chine et le 11 en Europe. Mon quartier a commencé à se parer des lanternes chinoises et un défilé aura lieu dimanche 10 février. Après la cérémonie de l’œil du Dragon, il partira de la place de l’Hôtel de Ville à 14 h. Dans le 13ème arrondissement, le défilé aura lieu le dimanche 17 février (il partira de l’avenue d’Ivry vers 13 h). Pour les Parisiens disponibles mercredi 13 février à 17h30, une cérémonie du thé traditionnelle est également programmée sur le parvis de la mairie du 11ème arrondissement. A voir au moins une fois !
De mon côté, pour fêter ça, j’ai sorti mes baguettes, ma citronnelle, mon gingembre et ma coriandre pour me concocter une délicieuse soupe chinoise. C’est une utilisation inhabituelle (pour moi en tout cas) du carpaccio mais j’ai vraiment beaucoup aimé ce petit bouillon asiatique et surtout comme c’est rapide à faire, c’est parfait quand on est pressé mais qu’on veut se régaler !
Je vous souhaite un bon week-end
Bouillon asiatique :

Bouillon asiatique au carpaccio de boeuf
Ingrédients
- 250 g de carpaccio de boeuf
- 50 g de vermicelle chinois
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 tige de citronnelle
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 tablettes de bouillon de boeuf
- 8 brins de coriandre
- 2 cuillerées à soupe de cacahuètes décortiquées
- Tabasco
- 2 cuillerées à soupe d’huile
Instructions
- Faites bouillir 1 litre d’eau dans une casserole, ajoutez les tablettes de bouillon, laissez frémir pendant que vous préparez les autres ingrédients.
- Pelez et émincez finement l’oignon, les gousses d’ail, le gingembre et la citronnelle.
- Faites-les revenir doucement avec l’huile dans une cocotte pendant 5 minutes, puis versez le bouillon, ajoutez le vermicelle et relevez de quelques gouttes de Tabasco.
- Laissez frémir pendant 6 à 8 minutes.
- Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes.
- Rincez, séchez et effeuillez la coriandre.
- 1 minute avant de servir, ajoutez les tranches de carpaccio dans le bouillon.
- Pour servir, répartissez le contenu de la cocotte dans des bols, parsemez avec les cacahuètes et les feuilles de coriandre très chaud.



je garde cette recette qui me fait saliver !
Ce bouillon est irrésistible! toutes ces saveurs, je ne résiste pas.. 😉
bon week-end. bises
Ce bouillon me tente bien bien bien!!! J’adore!!
Des bisous
Belle soirée à toi!