Tarte mangue et mousse coco
Une recette de tarte mangue et noix de coco pour mettre du soleil dans nos desserts et on en a bien besoin pour affronter la grisaille ! Je ne sais pas vous, mais moi à cette période de l’année, j’ai l’impression que l’été dernier, c’était il y a 100 ans et que le prochain ce sera dans 250 ans… L’angoisse totale ! Les enfants manquent de vitamine D, moi de magnésium donc une cure de fruits exotiques est totalement bienvenue pour se mettre du baume au cœur. La mangue est un fruit que l’on trouve facilement en ce moment, à un prix qui n’est pas trop prohibitif. J’aime beaucoup l’association avec la noix de coco, ça donne une tarte avec un fort pouvoir de dépaysement (oui, oui, rien de moins !).
C’est ma proposition pour vous régaler en ce mercredi gourmand !
Tarte mangue et mousse coco :

Tarte mangue et mousse coco
Ingrédients
- 1 mangue
- 1 œuf
- 200 g de yaourt nature ou de fromage blanc
- 1 cuillerée à soupe de mascarpone
- 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
- 30 g de sucre en poudre
- 1 rouleau de pâte sablée
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune.
- Dans un saladier, fouettez le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez le yaourt puis le mascarpone en mélangeant.
- Ajoutez ensuite 1 cuillerée à soupe de noix de coco.
- Montez le blanc d’œuf en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-le à la préparation précédente à la spatule.
- Pelez la mangue et détaillez-la en lamelles.
- Étalez la pâte dans le moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
- Versez la mousse coco sur la pâte à tarte puis disposez les lamelles de mangue dessus.
- Saupoudrez avec le reste de la noix de coco puis enfournez 20 à 25 minutes environ.
- Laissez refroidir.
J’aime beaucoup les tartes sucrées. Moins lourdes que les gros gâteaux en dessert. Et cette association mangue coco me donne bien envie. Comme tu dis, un peu de soleil dans nos assiettes en ce mois de février ne fait pas de mal ^^