Des cupcakes noix de coco vanille et citron vert pour conjurer le mauvais temps, c’est un peu mon leitmotiv en ce moment mais il faut bien dire que ça conditionne un peu beaucoup ma bonne humeur !
En plus, j’ai beau voir les fruits d’été débarquer sur les étals des maraichers, je reste avec l’idée qu’ils sont hors saison et du coup, je n’ai pas acheté une seule pêche ni un seul abricot…
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Alors que je ne culpabilise pas de cuisiner avec de la noix de coco râpée et du citron vert ! Ces cupcakes sont très parfumés, moelleux et rapides à faire.
La pâte se fait en deux minutes en mélangeant tous les ingrédients et quand les gâteaux sont refroidis, une chantilly parfumée à la vanille peaufine le tout.
J’espère avoir redonné du baume au coeur à ma fille Charlotte qui déprimait la semaine dernière de l’hiver qui n’en finit pas (et de la perspective du bac de français) !
Je vous souhaite un bon week-end gourmand…
Ingrédients
Pour la pâte à cupcakes :
- 125 g de beurre mou
- 30 g de noix de coco râpée
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine avec levure incorporée
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 2 oeufs
- le zeste et le jus de 2 citrons verts
Pour le glaçage :
- 20 cl de crème liquide entière
- 3 cuillerées à soupe de sucre glace
- 1 cuillerée à café de vanille en poudre (maison si possible)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre mou avec le sucre, la farine, la levure, les oeufs, la noix de coco, les zestes et le jus des 2 citrons verts.
- Battez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
- Versez la pâte dans des caissettes en papier puis enfournez pour 15 minutes environ (vérifiez que le cœur des cupcakes est bien cuit).
- Laissez les gâteaux refroidir sur une grille.
- Fouettez la crème liquide en chantilly, ajoutez le sucre glace et la vanille en poudre.
- Mettez la chantilly dans une poche à douille et décorez les cupcakes.
Oh, qu’ils sont beaux et bien gourmands ces cupcakes! De quoi redonner le sourire à tous en ce matin de printemps! 🙂
pour moi ce sera ces cupcakes coco lime !
Ils ont l’air délicieux… j’adore la noix de coco ! Merci, ton blog est magnifique et une grosse source d’inspiration 🙂
Merci beaucoup, James ! Bonne journée
Génial ! Je suis contente que le gâteau ait été apprécié ! 🙂
Bonne journée