En cuisine avec Foodette et son panier semaine

Connaissez-vous Foodette ? C’est une jeune start-up qui propose des paniers semaine pour 2 ou 4 personnes. Le principe ?

Vous passez commande sur le site internet le lundi avant 12h et vous recevez (ou allez retirer en point livraison) tous les ingrédients et les recettes pour cuisiner 4 repas différents, chaque soir de la semaine.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Les produits sont conditionnés pour se conserver parfaitement. Finie la corvée des courses et le casse-tête des menus.

Vous ne mettez pas tout à fait les pieds sous la table, mais vous vous accordez une pause pour vous préparer des plats plein de saveurs, sans prise de tête.

principe foodette

J’ai participé à un atelier de #cuisinecollective la semaine dernière, je m’explique : nous avons réalisé des recettes exactement dans les mêmes conditions que les clients Foodette. Les produits, les fiches recettes et de la bonne humeur au programme !

Voici l’entrée que nous avons préparée et dégustée : des rouleaux de printemps “so veggie”

rouleaux de printemps foodette

Feuilles de riz, mesclun, carottes, avocat, vermicelles de riz, sauce, etc. tout le nécessaire pour faire le plein de fraicheur et de saveurs avec un plat léger et qui n’a pas posé de problème au moment de la réalisation, même à ceux qui n’avait jamais fait de rouleaux de printemps auparavant.

Nous avons ensuite cuisiné un risotto primavera aux asperges “al Foodette” : tadah !

risotto asperges foodette

Je faisais quant à moi partie de la team dessert, en charge de la réalisation de verrines “comme une tarte au citron”.

préparation verrine au citron meringué foodette

Nous avons préparé le lemon curd sans difficulté aucune puis la meringue, qui est passée au four.

préparation verrine au citron meringué foodette

Verdict : très réussi et vraiment facile à faire en suivant les instructions des recettes concoctées par Astrid.

verrine au citron meringué foodette

Paola, qui faisait partie de mon équipe est une “vraie” cliente : depuis 3 mois, elle et son conjoint reçoivent chaque semaine leur panier pour 2.

Ils ont réalisé que cela leur évitait de passer par la case “courses” et en faisant leurs comptes que ce n’était pas plus cher. Ils ont été séduits par toutes les propositions de recettes, et par la fraicheur des ingrédients.

Depuis, ils passent commande chaque semaine : la meilleure publicité qui soit ! Il faut dire que Foodette s’engage en termes de fraicheur, saisonnalité des produits, variété des recettes et proximité (en priorité les fruits et légumes locaux cultivés par des producteurs d’Ile-de-France).

équipe cuisine collective foodette
foodette

Comme en plus d’être beau, sain et sympa, Foodette est aussi généreux, je propose aux 10 premiers intéressés de profiter de 10 euros offerts sur votre première commande de panier semaine. Pour bénéficier de cette offre, envoyez un email de ma part à bonjour@foodette.fr
Elle est pas belle, la vie ?

foodette

En résumé :

menu foodette

2 réflexions au sujet de “En cuisine avec Foodette et son panier semaine”

  1. Coucou 🙂 trop sympa ce concept, j’adore l’idée!! je pourrai bien me laisser tenter. Moi qui suis comme toi passionnée de cuisine, ça donnerait des idées . Et ça changerait du simple steak/pates ou trucs du genre. Passe une belle journée 🙂

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