Esquimaux citron et gingembre
Ces petits esquimaux citron et gingembre vont être vos meilleurs alliés pour combattre la chaleur de ces jours d’été ! Ils le seront d’autant plus qu’ils sont extrêmement faciles à réaliser : nul besoin de sorbetière. Il suffit de réaliser le sirop puis de le laisser refroidir et de le verser dans les moules : enfantin, je vous dis ! Le résultat est très « péchu », rafraichissant et délicieux. Ces bâtonnets glacés sont une bonne recette à garder sous le coude pour affronter la vague de chaleur et faire plaisir aux gourmands.
Esquimaux citron et gingembre :

Esquimaux citron et gingembre
Recette d'esquimaux citron et gingembre : des bâtonnets glacés à réaliser sans sorbetière.
Ingrédients
- 7 cm de racine de gingembre pelée et finement hachée
- 80 cl d'eau
- 170 g de sucre en poudre
- le zeste finement râpé de 3 citrons
- 7,5 cl de jus de citron fraichement pressé (environ 3 citrons)
- 8 à 10 tranches de citrons très fines facultatif
Instructions
- Mettez le gingembre, l'eau, le sucre et le zeste de citron dans une petite casserole.
- Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
- Retirez du feu et laissez refroidir ce sirop à température ambiante.
- Passez le mélange dans un tamis fin, en pressant fermement les morceaux de gingembre avec le dos d'une cuillère pour en extraire tous les jus.
- Ajoutez le jus de citron en mélangeant.
- Versez cette préparation dans des moules à bâtonnets, en laissant 5 mm d'espace sur le dessus.
- Mettez éventuellement une tranche de citron dans chaque moule, puis insérez les bâtonnets en bois et mettez-les au congélateur jusqu'au moment de les démouler pour les déguster.
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