Croustillant, fondant, moelleux, fruité, ça fait pas mal de promesses pour une seule recette, non ?! Et pourtant ces feuilletés frangipane et fruits rouges sont vraiment à la hauteur de celles-ci.
Rien de compliqué dans la réalisation puisqu’il suffit de découper les feuilles de filo en carrés, les beurrer puis les garnir de frangipane maison et de fruits rouges. La garniture est simplissime pour un résultat vraiment sympa.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Un tour au four et voila un joli et délicieux dessert ! Ce mélange de fruits supporte très bien la cuisson et dégage des arômes qui s’accorde merveilleusement avec la frangipane et le croustillant du dessert.
Ça termine très agréablement un repas ! Pensez-y ce week-end…
Ingrédients
Pour les feuilletés :
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g + 70 g de beurre mou
- 60 g d’amandes en poudre
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 1 paquet de feuilles de pâte filo
Pour la garniture :
- 100 g de fraises
- 100 g de myrtilles
- 200 g de framboises
- 20 g de sucre de glace
Instructions
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un saladier, travaillez au fouet le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez les amandes en poudre et les oeufs. Mélangez bien.
- Découpez les feuilles de filo en carrés en 15 x 15 cm.
- Beurrez-les à l’aide d’un pinceau en les empilant par 6.
- Placez au centre environ une cuillerée à soupe de frangipane.
- Enfoncez légèrement dans la frangipane les fruits rouges.
- Rabattez les 4 pointes de pâte de filo vers le centre du feuilleté.
- Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 20 minutes.
- Servez tiède ou froid.
Quelle jolie idée ces feuilletés…
Hummmmmmmm !
J’adore la frangipane, alors avec des fruits rouges Miam Miam Miam
Merci pour cette idée de dessert rapide!