Feuilletés frangipane et fruits rouges
Croustillant, fondant, moelleux, fruité, ça fait pas mal de promesses pour une seule recette, non ?! Et pourtant ces feuilletés frangipane et fruits rouges sont vraiment à la hauteur de celles-ci. Rien de compliqué dans la réalisation puisqu’il suffit de découper les feuilles de filo en carrés, les beurrer puis les garnir de frangipane et de fruits rouges. Un tour au four et voila un joli et délicieux dessert ! Ce mélange de fruits supporte très bien la cuisson et dégage des arômes qui s’accorde merveilleusement avec la frangipane et le croustillant du dessert.
Ça termine très agréablement un repas ! Pensez-y ce week-end…
Feuilletés frangipane et fruits rouges :

Feuilletés frangipane et fruits rouges
Ingrédients
Pour les feuilletés :
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g + 70 g de beurre mou
- 60 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 1 paquet de feuilles de pâte filo
Pour la garniture :
- 100 g de fraises
- 100 g de myrtilles
- 200 g de framboises
- 20 g de sucre de glace
Instructions
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un saladier, travaillez au fouet le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez les amandes en poudre et les oeufs. Mélangez bien.
- Découpez les feuilles de filo en carrés en 15 x 15 cm.
- Beurrez-les à l'aide d'un pinceau en les empilant par 6.
- Placez au centre environ une cuillerée à soupe de frangipane.
- Enfoncez légèrement dans la frangipane les fruits rouges.
- Rabattez les 4 pointes de pâte de filo vers le centre du feuilleté.
- Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 20 minutes.
- Servez tiède ou froid.
Quelle jolie idée ces feuilletés…
Hummmmmmmm !
J’adore la frangipane, alors avec des fruits rouges Miam Miam Miam
Merci pour cette idée de dessert rapide!