Figues fraiches farcies chèvre brebis
Pour ce mercredi gourmand, je vous propose des figues fraiches farcies chèvre brebis, une recette simplissime à réaliser et bien de saison. Il faut des figues fraiches, du fromage de chèvre frais, du yaourt de brebis et du miel. Quatre ingrédients pour un dessert délicieux et plein de saveurs. C’est encore la saison des figues et à l’instar de celle des mirabelles, il faut en profiter car elle ne dure pas et il nous faudra attendre une longue année pour en profiter de nouveau. J’ai choisi un mélange de fromage de chèvre et de yaourt de brebis pour le farcir pour leur goût un peu plus prononcé. La délicatesse et la simplicité de ce dessert ne l’empêche pas d’être un pur moment de gourmandise !
Bon mercredi gourmand…
Figues fraiches farcies chèvre brebis :
Figues fraiches farcies chèvre brebis
Une recette de figues fraiches farcies avec un mélange fromage de chèvre et de yaourt de brebis à déguster avec un filet de miel.
Imprimer la recette
Épinglez sur Pinterest
Ingrédients
- 6 grosses figues
- 150 g de yaourt de brebis
- 60 g de fromage de chèvre frais
- 50 g de pistaches non salées
- 3 cuillerées à soupe de miel d'acacia + pour le service
Instructions
- Lavez et essuyez délicatement les figues.
- Coupez un chapeau dans chaque figue.
- Creusez celle-ci à l’aide d’une petite cuillère et récupérez la chair.
- Mettez-la dans un petit bol et ajoutez le miel, le fromage blanc et le fromage frais.
- Mélangez délicatement.
- Répartissez la préparation dans les figues et parsemez de pistaches concassées. Repositionnez les chapeaux.
- Placez au frais jusqu’au moment de servir, puis arrosez d'un filet de miel.
Vous avez essayé cette recette ? Publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises
Quelle très jolie idée ces figues farcies !