Flognarde aux abricots
En ce moment, j’ai bien envie d’assaisonner les fruits de l’été à toutes les sauces ! En plus de croquer dedans à pleines dents, je les cuisine en toutes sortes de desserts ! Cette flognarde aux abricots est une sorte de clafoutis. Les abricots remplacent les cerises dans cette pâte très liquide avant cuisson. Une fois cuite, je l’ai laissée au frais jusqu’au moment de servir. C’était une bonne idée car les abricots « fondus » et la pâte fraiche se mariaient parfaitement ensemble. C’est un vrai dessert d’été tant au niveau des ingrédients que de la facilité à réaliser la recette.
Flognarde aux abricots :

Flognarde aux abricots
Une recette de flognarde aux abricots, un dessert frais et facile à réaliser.
Ingrédients
Pour la garniture :
- 1 kg d’abricots
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
Pour la pâte :
- 600 ml de lait
- 100 g de farine
- 120 g de sucre
- 5 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
Instructions
- Lavez rapidement les abricots sous l’eau froide, séchez-les, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux.
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle.
- Dès qu’il mousse, faites dorer les oreillons d’abricots saupoudrés de sucre, côté creux vers le haut, en secouant souvent la poêle sur le feu.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Beurrez un plat rectangulaire et saupoudrez le de sucre.
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte au fouet et versez-la dans le moule.
- Répartissez les oreillons d’abricots dessus et faites cuire environ 45 minutes.
- Saupoudrez d’un peu de sucre pour servir.
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Ce dessert a l’air super bon !!
humm comme elle a l’air bonne =P
Tu as bien raison, il faut profiter des fruits d’été tant qu’ils sont encore là !!! Très alléchante ta flognarde…
excellente recette de saison !!! n hesitez pas allez à vos fourneau pour le bonheur de toute la famille petits et grands