Une fricassée de poulet fermier aux amandes et tomates confites, ça vous tente ? Ça tombe bien, c’est le menu du jour ! C’est une recette très simple et très gourmande.
Les hauts de cuisse cuisinés de cette façon sont extrêmement tendres. Ils ont légèrement mijotés dans un mélange de tomates confites, olives, amandes et citron confit. Je les ai servis avec une polenta crémeuse au parmesan.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Je ne vais pas encore insister sur le choix du poulet, mais bien évidemment quand il est fermier, cela fait toute la différence tant au niveau du goût que de la santé…
C’est un plat généreux en saveurs qui ne vous retiendra pas des heures durant derrière vos fourneaux.
D’ailleurs aujourd’hui, il y va y avoir du nouveau dans ma cuisine puisque les travaux sont – presque – finis !
Nouvelle table de cuisson associée à une nouvelle couleur sur les murs. C’est le renouveau de mon environnement de travail 😉
Ingrédients
- 6 hauts de cuisse de poulet fermier Label Rouge
- 2 branches de thym
- 2 cuillerées d’huile d’olive
- 25 amandes émondées nature
- 2 gousses d’ail en chemise
- 10 olives vertes ou noires
- 1 petit citron confit
- 1 bouillon cube
- 150 g de tomates confites à l’huile
Instructions
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse avec le thym et faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Ajoutez les amandes, l’ail, les olives et le citron coupé en quartier avec sa peau.
- Diluez le bouillon dans 2 verres d’eau très chaude et versez-le aussitôt.
- Couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen.
- Après 20 minutes, ajoutez les tomates confites égouttées.
- Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, rectifiez l’assaisonnement de la sauce.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit traverser aisément les morceaux de volaille.
- Servez bien chaud et accompagné d’une polenta crémeuse au parmesan.
Cette recette me donne faim et devrait plaire à toute la famille, enfin pour ce soir parce que là je suis au café 😉
çà me donne bn envie cette belle assiette!!!!merci pr ta recette,,,bon app,,,bisouuuus
Voilà qui met l’eau à la bouche…