Galettes bretonnes pur beurre

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Aujourd’hui, après les galettes saucisses, on se laisse tenter par des galettes bretonnes pur beurre faciles à faire et bien meilleures que les biscuits industriels. Quoi de plus satisfaisant qu’une version réalisée à la maison ?

De surcroit, très peu d’ingrédients sont nécessaires et il n’y a rien de compliqué pour la réalisation de cette recette. Il faut simplement laisser la pâte reposer une grosse demie-heure avant de l’abaisser.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Galettes bretonnes pur beurre fait maison

Je me suis amusée avec des emporte-pièces et des tampons pour imprimer les biscuits.

En revanche, j’ai fait l’impasse sur la dorure à l’oeuf et un peu regretté parce que ça apporte quand même un joli vernis aux galettes. Rien ne vous empêche donc de les dorer avec du jaune d’oeuf avant de les enfourner. Elles sont croustillantes à la dégustation, c’est très agréable !

Je vous laisse pour ce mercredi gourmand avec quelques clichés pris hier lors d’une balade à Locquirec : un camaïeu de bleu et de gris !

Galettes bretonnes pur beurre

Galettes bretonnes pur beurre :

Galettes bretonnes pur beurre fait maison

Galettes bretonnes pur beurre

Des biscuits au bon goût de beurre fait maison.
3.50 de 4 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON7 minutes
TYPE DE PLAT Biscuits
CUISINE cuisine bretonne
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 285 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 g de levure chimique
  • 5 g de sel

Instructions

  • Faites fondre la moitié du beurre.
  • Battez la moitié du beurre non fondu avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu.
  • Mélangez puis incorporez l’oeuf et le sel rapidement.
  • Ajoutez la farine et la levure jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  • Laissez-la reposer pendant 30 à 45 minutes à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 250°C.
  • Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Déposez les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 7 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster.
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